Agendar tarefas de fluxo

Observação: a partir da versão 2020.4.1, você não precisa mais do Data Management Add-onpara publicar fluxos na Web. Como Creator, você também pode criar e editar fluxos diretamente em seu servidor. Se você quiser agendar a execução de fluxos no servidor, o Data Management Add-on será necessário. Para obter mais informações sobre os fluxos de criação na Web, consulte Tableau Prep na Web.

Para agendar fluxos para execução em um horário específico ou em uma base recorrente, crie tarefas agendadas. As tarefas agendadas dependem de agendas pré-configurados. No Tableau Server, as agendas são criadas pelo administrador do sistema. Para obter informações sobre como criar agendas, consulte Etapa 3: Criar agendas para tarefas de fluxo(O link abre em nova janela).

No Tableau Online, para atribuir um fluxo a uma agenda, selecione uma das agendas predefinidas, fornecidas com o Tableau Prep Conductor. Novas agendas não podem ser criadas no Tableau Online.

A partir da versão 2021.3, você pode vincular execuções de fluxo ao agendar tarefas para executar fluxos, um após o outro. Consulte Agendar tarefas vinculadas neste tópico.

Agendar uma tarefa de fluxo

1. Na guia Tarefas agendadas, clique em Nova tarefa.

Se a etapa de saída não for atribuída a uma tarefa, você também poderá criar uma nova tarefa a partir da página Visão geral. Nessa página, no campo Agendas, clique em Criar nova tarefa.

2. Na caixa de diálogo Nova tarefa, na guia Nova tarefa, selecione uma agenda na lista suspensa.

Tableau Server

Tableau Online

3. Selecione uma das opções a seguir:

Observação: a partir da versão 2020.2.1 e posteriores, se uma entrada estiver configurada para usar a atualização incremental e estiver associada a várias saídas, essas saídas deverão ser executadas juntas e deverão usar o mesmo tipo de atualização. Caso contrário, o fluxo falhará.

• Incluir automaticamente todas as etapas de saída deste fluxo: (padrão) selecione esta opção para incluir todas as etapas de saída atuais e futuras para este fluxo na tarefa agendada. Conforme novas etapas de saída são adicionadas ao fluxo ao longo do tempo, elas são incluídas automaticamente no agendamento quando são executadas.

• Selecionar as etapas de saída a serem incluídas nesta tarefa: marque esta opção para selecionar manualmente as etapas de saída a serem incluídas nesta tarefa agendada. Em seguida, selecione as etapas de saída a serem incluídas na tarefa de fluxo.

Para incluir todas as etapas de saída na tarefa de fluxo, marque a caixa de seleção ao lado de Etapas de saída. Essa área não poderá ser editada se a opção Incluir automaticamente todas as etapas de saída para este fluxo for selecionada. Selecione o outro botão de opção para habilitar esta seção.

4. (versão 2020.2.1 e posteriores) Selecione um Tipo de atualização. Para obter mais informações sobre essas configurações, consulte Atualizar dados de fluxo usando a atualização incremental.

• Atualização completa (padrão): atualize todos os dados e crie ou anexe dados à tabela com base na configuração de fluxo de saída.

• Atualização incremental: atualize apenas as novas linhas e crie ou anexe dados à tabela com base na configuração de fluxo de saída. A opção de atualização incremental só estará disponível quando o fluxo estiver configurado para usar esse tipo de atualização.

Observação: se nenhuma saída existente for encontrada, o Tableau Prep Conductor executa uma atualização completa em todas as saídas, independente da opção de execução que você selecionar. As execuções de fluxo subsequentes usarão o processo de atualização incremental e recuperarão e processarão apenas as novas linhas, a menos que os dados de configuração de atualização incremental não sejam perdidos ou a saída existente seja removida.

5. Clique em Criar Tarefa para criar a tarefa agendada.

Agendar tarefas vinculadas

Compatível com Tableau Server e Tableau Online, versão 2021.3.0 e posterior.

Observação: os administradores do Server devem ativar essa funcionalidade na página Configurações e as tarefas vinculadas devem ser ativadas em agendamentos de fluxo na caixa de diálogo Agendamentos. Os administradores do site podem desativar essa funcionalidade para sites individuais na página Configurações do site. Consulte a Etapa 2: Configurações de fluxo para o Tableau Server e a Etapa 3: Criar agendas para tarefas de fluxo .

Use a opção Tarefas vinculadas para agendar até 20 fluxos para execução, um após o outro. Configure facilmente a lista de fluxo selecionando sua programação e, em seguida, selecione fluxos de downstream para executar na ordem que você escolher.

Os fluxos são executados na ordem especificada na lista. Use o menu para mover fluxos em sua lista ou adicionar novos fluxos upstream ou downstream à lista a qualquer momento.

Selecione as saídas que deseja incluir na execução do fluxo e defina as configurações para informar ao Tableau o que fazer com os fluxos restantes na agenda quando a execução do fluxo anterior falhar.

1. Na guia Tarefas agendadas, clique em Nova tarefa.

Se a etapa de saída não for atribuída a uma tarefa, você também poderá criar uma nova tarefa a partir da página Visão geral. Nessa página, no campo Agendas, clique em Criar nova tarefa.

2. Na caixa de diálogo Nova tarefa, na guia Tarefas vinculadas, selecione uma agenda na lista suspensa. Apenas as agendas habilitadas para tarefas vinculadas são mostradas.

Tableau Server

Tableau Online

3. Clique na lista suspensa Selecionar etapas de saída para selecionar as saídas de fluxo a serem executadas. Por padrão, todas as saídas de fluxo são incluídas. Para selecionar saídas específicas, desmarque a caixa de seleção Incluir todas as etapas de saída atuais e futuras para este fluxo.

O fluxo em que a tarefa é iniciada é definido automaticamente como o primeiro fluxo a ser executado, mas você pode usar o menu para alterar a ordem de execução, após adicionar outros fluxos à sua lista.

4. Selecione o tipo de atualização entre as seguintes opções:

Observação: se uma entrada estiver configurada para usar a atualização incremental e estiver associada a várias saídas, essas saídas deverão ser executadas juntas e deverão usar o mesmo tipo de atualização. Caso contrário, o fluxo falhará.

• Atualização completa (padrão): atualize todos os dados e crie ou anexe dados à tabela com base na configuração de fluxo de saída.

• Atualização incremental: atualize apenas as novas linhas e crie ou anexe dados à tabela com base na configuração de fluxo de saída. A opção de atualização incremental só estará disponível quando o fluxo estiver configurado para usar esse tipo de atualização. Para obter mais informações, consulte Atualizar dados de fluxo usando a atualização incremental

Observação: se nenhuma saída existente for encontrada, o Tableau Prep Conductor executa uma atualização completa em todas as saídas, independente da opção de execução que você selecionar. As execuções de fluxo subsequentes usarão o processo de atualização incremental e recuperarão e processarão apenas as novas linhas, a menos que os dados de configuração de atualização incremental não sejam perdidos ou a saída existente seja removida.

5. Defina suas opções de falha de fluxo:

• Incluir aviso de qualidade de dados: selecione esta opção para definir uma mensagem de aviso no fluxo para que os usuários dos dados estejam cientes dos problemas. A mensagem permanece até que o fluxo seja executado com sucesso. Se o fluxo já tem um aviso de qualidade de dados, esta opção é mostrada selecionada e não pode ser desativada.

Clique no ícone de Monitoramento de execução de fluxo para abrir a caixa de diálogo Aviso de qualidade de dados e inserir o texto.

• Parar as tarefas restantes: selecione esta opção para evitar que as tarefas downstream na lista sejam colocadas em fila para serem executadas.

• Envie-me por e-mail: notificações por e-mail são enviadas automaticamente para o proprietário do fluxo quando o fluxo falha, é suspenso ou cancelado.
  6. Clique no menu suspenso da 2ª tarefa para adicionar o próximo fluxo. Os fluxos que usam as saídas do fluxo anterior são mostrados automaticamente, ou clique em Exibir todos os fluxos para ver todos os fluxos disponíveis. Selecione um ou mais fluxos e clique em Adicionar.

Você também pode clicar no botão Adicionar próxima tarefa para adicionar mais tarefas de execução de fluxo à sua lista.

7. Clique no ícone Editar próximo ao seu novo fluxo para expandir o painel Opções e repita as etapas 3 a 5 para configurar as opções de execução do fluxo.
  8. (Opcional) Clique na lista suspensa ao lado de qualquer tarefa numerada para abrir o menu para alterar a ordem de suas tarefas de fluxo ou inserir novas tarefas entre as existentes.

9. Clique em Criar tarefas para criar as tarefas vinculadas agendadas.

Quem pode fazer isso

• O administrador do servidor pode fazer isso em todos os sites no servidor. O administrador do site pode fazer isso nos sites aos quais têm acesso se as configurações do site que permitem que os usuários publiquem e agendem tarefas estiverem habilitadas.
  • Nas tarefas vinculadas, o administrador do servidor pode fazer isso em todos os sites em que estão habilitadas as configurações do servidor para permitir que os usuários agendem tarefas vinculadas. O administrador do site pode fazer isso em sites aos quais eles têm acesso, se as configurações do site para permitir que os usuários agendem tarefas vinculadas estiverem habilitadas.
  • Os proprietários de fluxo e os líderes de projeto podem criar tarefas de fluxo para fluxos ou projetos que eles possuem respectivamente.

Para obter mais informações, consulte os seguintes artigos:

Os administradores de site, os proprietários de fluxo e os líderes de projeto podem criar tarefas de fluxo para fluxos ou projetos que eles possuem respectivamente.

Para obter mais informações, consulte Definir funções de usuários no site(O link abre em nova janela) e Propriedade de conteúdo e permissões(O link abre em nova janela)