Passaggio 1 (Nuova installazione): Installare Tableau Server con Tableau Prep Conductor

In questo argomento viene descritto come installare Tableau Prep Conductor in una nuova installazione di Tableau Server.

Tableau Prep Conductor è supportato solo per Tableau Server versione 2019.1 o successive.

Tableau Prep Conductor è concesso in licenza tramite il componente aggiuntivo Gestione dati, in base alla distribuzione. In una distribuzione sono incluse un'installazione di Tableau Server di produzione concessa in licenza e installazioni di Tableau Server non di produzione, sempre concesse in licenza, che supportano l'installazione di produzione. Per ulteriori informazioni sulla distribuzione, consulta la Documentazione EULA(Link opens in a new window) (in inglese).

Prima dell'installazione

La topologia consigliata per un'installazione di Tableau Server di produzione è un nodo dedicato per l'esecuzione di flussi. Se stai pianificando un'installazione di Tableau Server a nodo singolo, è consigliabile aggiungere un secondo nodo e riservarlo all'esecuzione dei flussi.

Installare Tableau Server e Tableau Prep Conductor

Utilizza le istruzioni fornite negli argomenti seguenti per installare Tableau Server.

Windows: Installare Tableau Server(Link opens in a new window)

Linux: argomento Installare Tableau Server(Link opens in a new window)

Quando raggiungi il passaggio Attiva, utilizza i codici prodotto di Tableau Server per attivare Tableau Server.

Tutti i codici prodotto sono disponibili tramite il Portale clienti(Link opens in a new window).

Configurare le impostazioni del gateway pubblico

Se Tableau Server è configurato con uno dei seguenti elementi:

• Load balancer per distribuire le richieste tra i gateway.

• Proxy inverso per l'autenticazione delle richieste client esterne (Internet) e l'offloading della crittografia basata su SSL.

Devi configurare le impostazioni del gateway pubblico seguenti:

tsm configuration set -k gateway.public.host -v <name> (Deve essere l'URL utilizzato dagli utenti per accedere a Tableau Server)

tsm configuration set -k gateway.public.port -v 443

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle impostazioni del gateway, consulta Configurare i proxy per Tableau Server(Link opens in a new window).

Attivare Tableau Prep Conductor

Per aggiungere il codice prodotto di Gestione dati a Tableau Server, esegui la procedura seguente:

Nota: questo processo richiede il riavvio di Tableau Server.

1. Se il computer in cui è in esecuzione Tableau Server è stato configurato per connettersi a Internet tramite un proxy di inoltro, segui la procedura descritta nell'argomento Configurare le operazioni del codice prodotto con il proxy di inoltro(Link opens in a new window) prima di continuare.

2. Apri TSM in un browser:

https://<tsm-computer-name>:8850

3. Fai clic su Gestione licenze nella scheda Configurazione, quindi su Attiva licenza:

4. Immetti o incolla il nuovo codice prodotto di Gestione dati e fai clic su Attiva.

5. Nella pagina di Registrazione, inserisci i dati nei campi e fai clic su Registrati.

6. Segui i prompt e riavvia Tableau Prep dopo il completamento della registrazione.

Verificare l'abilitazione e l'esecuzione di Tableau Prep Conductor

Quando attivi il codice prodotto di Gestione dati, viene attivata automaticamente una singola istanza di Tableau Prep Conductor in tutti i nodi in cui Selezione background è abilitata.

Per verificare che sia abilitata e in esecuzione, segui queste fasi:

1. Apri un browser e immetti l'URL di Tableau Server e aggiungi la porta UI Web TSM dedicata. Ecco alcuni esempi di come potrebbe apparire l'URL:

https://localhost:8850/ (se lavori direttamente sul computer server)

https://MarketingServer:8850/ (se conosci il nome del server)

https://10.0.0.2:8850/ (se conosci l'indirizzo IP del server)

Nella pagina di accesso visualizzata, inserisci il nome utente e la password dell'amministratore.

Nota: Tableau Server crea e configura un certificato autofirmato durante il processo di installazione. Questo certificato viene utilizzato per crittografare il traffico verso l'interfaccia utente Web di TSM. Poiché si tratta di un certificato autofirmato, il tuo browser non lo considera attendibile per impostazione predefinita. Il browser visualizzerà pertanto un avviso relativo all'attendibilità del certificato prima di consentire la connessione.

2. Nell'interfaccia Web di Tableau Services Manager, fai clic sulla scheda Stato per visualizzare lo stato.

• Se Tableau Prep Conductor è abilitato e in esecuzione, lo visualizzerai nell'elenco dei processi e lo vedrai come Attivo in almeno un nodo. Se Tableau Prep Conductor non è abilitato, lo visualizzerai nell'elenco dei processi, ma senza informazioni sullo stato in nessuno dei nodi.

Tableau Prep Conductor non abilitato:

Tableau Prep Conductor not enabled

• Tableau Prep Conductor abilitato e in esecuzione. Nell'immagine riportata di seguito Tableau Prep Conductor è abilitato sul nodo1 e sul nodo3:

Dedicare un nodo a Tableau Prep Conductor

Nel nodo che stai pianificando di dedicare all'esecuzione dei flussi, abilita il processo Selezione background se non è già abilitato. È consigliabile non eseguire altri processi come il server VizQL in questo nodo.

Poiché stai dedicando questo nodo all'esecuzione dei flussi, è necessario modificare la configurazione di Selezione background per eseguire solo le attività di flusso. Per impostazione predefinita, il processo di Selezione background esegue attività di tutti i tipi, inclusi i flussi, gli aggiornamenti e le sottoscrizioni. Per maggiori informazioni, consulta Ruoli dei nodi in Tableau Server(Link opens in a new window).

Esegui i comandi tsm seguenti su tale nodo dedicato per eseguire solo le attività di flusso:

1. Esegui il comando seguente per consentire a Selezione background di eseguire solo le attività di flusso.

tsm topology set-node-role -n node1 -r flows

2. Imposta il ruolo del nodo nel nodo iniziale su nessun flusso. La selezione background su questo nodo eseguirà tutti i processi ad eccezione dei flussi:

tsm topology set-node-role -n node1 -r no-flows

3. Applica le modifiche e riavvia Tableau Server:

tsm pending-changes apply

Installazioni multi-nodo

Se disponi di più di 2 nodi nell'installazione di Tableau Server, puoi scegliere di configurare altri nodi per eseguire tutte le attività diverse dai flussi:

1. Limita un nodo per non consentire flussi. Questo comando rimuove Tableau Prep Conductor da questo nodo. Su tale nodo Selezione background non eseguirà attività di flusso.

tsm topology set-node-role -n node1 -r no-flows

2. Applica le modifiche e riavvia Tableau Server:

tsm pending-changes apply

Passaggio successivo

Passaggio 2: configurare le impostazioni di flusso per Tableau Server

Chi può farlo

Gli amministratori del server possono installare Tableau Server e abilitare Tableau Prep Conductor.