Gestire un flusso

Dopo aver pubblicato un flusso su Tableau Server o Tableau Online, puoi gestire i flussi e apportare le modifiche necessarie. Questo argomento descrive le varie azioni che puoi eseguire per gestire i flussi.

Il contenuto di questo argomento si applica sia a Tableau Server sia a Tableau Online; le eccezioni sono esplicitamente indicate.

Gestione dei flussi

Di seguito è riportato un elenco delle azioni che è possibile intraprendere per gestire i flussi:

• Eseguire i flussi: è possibile eseguire manualmente un flusso oltre a creare le attività di flussi pianificate eseguite in un momento specifico.

Per aggiungere un tag, passa all'elenco dei flussi, seleziona uno o più flussi da eseguire, seleziona Azioni e fai clic su Esegui

• Tag: i tag sono parole chiave che è possibile creare per consentire di trovare, filtrare e categorizzare il contenuto. Gli autori possono aggiungere tag ai flussi quando li pubblicano. È tuttavia possibile aggiungere tag a qualsiasi cartella di lavoro, vista o origine dati a cui si ha l'autorizzazione ad accedere ed eliminare eventuali tag aggiunti. È possibile aggiungere un tag a un elenco di flussi.

Per aggiungere un tag, passa all'elenco dei flussi, seleziona uno o più elementi da contrassegnare, seleziona Azioni e fai clic su Contrassegna. Per aggiungere un tag a un flusso specifico, è possibile farlo dall'elenco di flussi come descritto in precedenza. Apri il Flusso dalla scheda Panoramica, seleziona Azioni e fai clic su Contrassegna.

• Modifica proprietario: gli amministratori, i proprietari dei flussi e i project leader possono modificare i proprietari.

• Autorizzazioni: puoi impostare le autorizzazioni per gli utenti e specificare se possono eseguire azioni di modifica come il salvataggio, il download, lo spostamento in un altro progetto e l'eliminazione. Inoltre, puoi specificare gli utenti autorizzati a visualizzare ed eseguire il flusso.

• Download: puoi scaricare un flusso per visualizzarlo o modificarlo utilizzando Tableau Prep. Per scaricare un flusso, è necessario disporre delle autorizzazioni per il download. Il proprietario del flusso, per impostazione predefinita, possiede tale autorizzazione, ma potrebbe essere necessario aggiungerla per altri utenti.

• Cronologia delle revisioni: quando si apporta una modifica al flusso e lo si pubblica nuovamente nello stesso progetto con lo stesso nome, viene creata una nuova versione del flusso. È possibile visualizzare la cronologia delle revisioni selezionando la cronologia delle revisioni dal menu Azioni. I proprietari dei flussi dispongono delle autorizzazioni per ripristinare una versione precedente di un flusso.

• Sposta: è possibile spostare i flussi tra i progetti. Per spostare un flusso, gli utenti devono disporre dell'autorizzazione per lo spostamento. Il proprietario del flusso, per impostazione predefinita, possiede tale autorizzazione, ma potrebbe essere necessario aggiungerla per altri utenti.

• Rinomina: è possibile rinominare un flusso. Per rinominare un flusso, gli utenti necessitano dell'autorizzazione di salvataggio. Il proprietario del flusso, per impostazione predefinita, possiede tale autorizzazione, ma potrebbe essere necessario aggiungerla per altri utenti.

• Elimina: è possibile eliminare un flusso. Per eliminare un flusso, gli utenti necessitano dell'autorizzazione per l'eliminazione. Il proprietario del flusso, per impostazione predefinita, possiede tale autorizzazione, ma potrebbe essere necessario aggiungerla per altri utenti.

Chi può farlo

Amministratore di Tableau Server

È possibile eseguire le seguenti attività su tutti i siti:

• Eseguire i flussi

• Eliminare i flussi

• Scaricare i flussi

• Cambiare il proprietario

• Modificare le autorizzazioni

• Cambiare il progetto

• Aggiungere/Rimuovere i tag

• Modificare la descrizione

• Cambiare il nome

• Aggiornare l'attività di flusso

• Eliminare l'attività di flusso

• Creare un'attività di flusso*

• Gestione della versione*

*Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Amministratore del sito Tableau

Può eseguire le seguenti attività sui flussi pubblicati nei siti nei quali è amministratore:

• Eseguire i flussi

• Eliminare i flussi

• Scaricare i flussi

• Cambiare il proprietario

• Modificare le autorizzazioni

• Cambiare il progetto

• Aggiungere/Rimuovere i tag

• Modificare la descrizione

• Cambiare il nome

• Aggiornare l'attività di flusso

• Eliminare l'attività di flusso

• Creare un'attività di flusso*

• Gestione della versione*

Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Project leader

Può eseguire le seguenti attività sui flussi pubblicati nei progetti in cui dispone delle autorizzazioni di project leader:

• Eseguire i flussi

• Eliminare

• Scaricare

• Cambiare il proprietario

• Modificare le autorizzazioni

• Cambiare il progetto

• Aggiungere/Rimuovere i tag

• Modificare la descrizione

• Cambiare il nome

• Aggiornare l'attività di flusso

• Eliminare l'attività di flusso

• Creare un'attività di flusso*

• Gestione della versione*

*Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Proprietario del progetto

Può eseguire le seguenti attività sui flussi pubblicati nei progetti di sua proprietà:

• Eseguire i flussi

• Eliminare

• Scaricare

• Cambiare il proprietario

• Modificare le autorizzazioni

• Cambiare il progetto

• Aggiungere/Rimuovere i tag

• Modificare la descrizione

• Cambiare il nome

• Aggiornare l'attività di flusso

• Eliminare l'attività di flusso

• Creare un'attività di flusso*

• Gestione della versione*

*Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Proprietario del flusso

Può eseguire le seguenti attività sui flussi di lavoro di sua proprietà:

• Eseguire i flussi

• Eliminare i flussi
  • Scaricare i flussi

• Cambiare il proprietario

• Modificare le autorizzazioni

• Cambiare il progetto

• Aggiungere/Rimuovere i tag

• Modificare la descrizione

• Cambiare il nome

• Aggiornare l'attività di flusso

• Eliminare l'attività di flusso

• Creare un'attività di flusso*

• Gestione della versione*

*Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Utente con licenza Creator

Può eseguire le seguenti attività:

• Eseguire i flussi (con autorizzazioni di esecuzione dei flussi)

• Eliminare (con autorizzazioni di eliminazione)

• Scaricare (con autorizzazioni di download, Salva come e lettura)

• Modificare le autorizzazioni (con autorizzazioni di Modifica)
  • Modificare il progetto (con autorizzazioni di spostamento e scrittura nel progetto di destinazione)

• Aggiungere/Rimuovere i tag (con autorizzazioni di lettura)

• Modificare la descrizione (con autorizzazioni di salvataggio)

• Cambiare il nome (con autorizzazioni di salvataggio)

• Aggiornare l'attività di flusso (con autorizzazioni di esecuzione)

• Eliminare l'attività di flusso (con autorizzazioni di esecuzione)

• Creare un'attività di flusso* (con autorizzazioni di esecuzione)

• Gestione della versione* (con autorizzazioni di visualizzazione, lettura, salvataggio e download)

*Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Utente con licenza Explorer

Può eseguire le seguenti attività:

• Eseguire i flussi (con autorizzazioni di esecuzione dei flussi)

• Eliminare (con autorizzazioni di eliminazione)

• Scaricare (con autorizzazioni di download, Salva come e lettura)

• Modificare le autorizzazioni (con autorizzazioni di Modifica)
  • Modificare il progetto (con autorizzazioni di spostamento e scrittura nel progetto di destinazione)

• Aggiungere/Rimuovere i tag (con autorizzazioni di lettura)

• Modificare la descrizione (con autorizzazioni di salvataggio)

• Cambiare il nome (con autorizzazioni di salvataggio)

• Aggiornare l'attività di flusso (con autorizzazioni di esecuzione)

• Eliminare l'attività di flusso (con autorizzazioni di esecuzione)

• Creare un'attività di flusso* (con autorizzazioni di esecuzione)

• Gestione della versione* (con autorizzazioni di visualizzazione, lettura, salvataggio e download)

*Alcune condizioni aggiuntive sono applicabili a queste azioni:

• Per creare un'attività di flusso:

• Deve essere disponibile una pianificazione di flusso. Solo gli amministratori di Server possono creare una pianificazione.
    • Il flusso deve avere almeno un passaggio di output.
    • La versione del flusso deve essere compatibile con la versione di Tableau Server.
  • Gestione della versione:

• La cronologia delle revisioni deve essere abilitata sul sito.

• L'utente è autorizzato a pubblicare nel progetto.

Utente con licenza Viewer

I visualizzatori non possono gestire flussi, ma possono visualizzare il flusso e le diverse versioni del flusso.

Per maggiori informazioni sulle funzionalità complete che è possibile impostare sui flussi, consulta Autorizzazioni(Link opens in a new window).