Passaggio 4 - Inserimento delle posizioni di input e output in un elenco di indirizzi attendibili

In questo argomento vengono descritte le regole che si applicano a questa funzionalità e come inserire in un elenco di indirizzi attendibili le directory sulla rete.

È possibile che le connessioni di input e output richiedano la connessione ai database o ai file presenti nelle directory della rete. Devi inserire le directory a cui desideri consentire l'accesso in un elenco di indirizzi attendibili. Le connessioni di input e output potranno essere autorizzate a connettersi solo ai dati che si trovano nelle posizioni inserite nell'elenco di indirizzi attendibili. Per impostazione predefinita, non sono consentite connessioni.

Nota: puoi comunque pubblicare i flussi e i dati incorporati nel file di flusso (tflx) su Tableau Server, ma il flusso non verrà eseguito se le directory non sono incluse nell'elenco di indirizzi attendibili dell'organizzazione.

Come inserire in un elenco di indirizzi attendibili le posizioni di input e di output

Quando configuri questa impostazione, tieni presenti le regole seguenti:

• I percorsi di directory devono essere accessibili da Tableau Server. Questi percorsi sono verificati all'avvio del server e al momento dell'esecuzione del flusso e non vengono verificati al momento della pubblicazione del flusso su Tableau Server.

• I percorsi di directory di rete devono essere assoluti e non possono contenere caratteri jolly né simboli di altro tipo. Ad esempio \\myhost\myShare\* o \\myhost\myShare* sono percorsi non validi e comporterebbero il rifiuto di tutti i percorsi. Il modo corretto per inserire in un elenco di indirizzi attendibili le cartelle in myShare è \\myhost\myShare o \\myhost\\myShare\.

Nota: la configurazione \\myhost\myShare non consentirà \\myhost\myShare1. Per inserire in un elenco di indirizzi attendibili entrambe queste cartelle inseriscile come \\myhost\myShare, \\myhost\myShare1.

• Windows:

• Il valore può essere un * (ad esempio tsm configuration set -k maestro.input.allowed_paths -v "*") per consentire qualsiasi directory di rete o un elenco specificato di percorsi di directory di rete, delimitati da un punto e virgola (;).

• Se il percorso contiene spazi o caratteri speciali, dovrai utilizzare virgolette singole o doppie. L'utilizzo di virgolette singole o doppie dipende dalla shell che usi.
    • Non sono consentiti percorsi di directory locali, anche quando il valore è impostato su *.

• Linux:

• Il valore può essere un * (ad esempio tsm configuration set -k maestro.input.allowed_paths -v "*") che indica un qualsiasi percorso, anche locale (a eccezione di alcuni percorsi di sistema configurati utilizzando "native_api.internal_disallowed_paths") oppure un elenco di percorsi delimitato da un punto e virgola (;).
    • Devi utilizzare una versione del kernel uguale o successiva alla 4.7. L'inserimento in un elenco di indirizzi attendibili non è supportato sulle versioni del kernel precedenti alla 4.7. Per verificare la versione del kernel, nel terminale Linux digita il comando uname -r. Verrà visualizzata la versione completa del kernel in esecuzione sul computer Linux.

Nota: se un percorso è contenuto sia nell'elenco dei flussi consentiti che nell'elenco internal_disallowed, quest'ultimo ha la precedenza.

Utilizza i seguenti comandi per creare un elenco di percorsi di directory di rete consentiti:

Per le connessioni di input:

tsm configuration set -k maestro.input.allowed_paths -v your_networkdirectory_path_1;your_networkdirectory_path_2

tsm pending-changes apply

Per le connessioni di output:

tsm configuration set -k maestro.output.allowed_paths -v your_networkdirectory_path_1;your_networkdirectory_path_2

tsm pending-changes apply

Importante:
Questi comandi sovrascrivono le informazioni esistenti e lo sostituiscono con le nuove informazioni fornite. Se desideri aggiungere una nuova posizione a un elenco esistente, devi fornire un elenco di tutte le posizioni esistenti, oltre alla nuova da aggiungere. Usa i seguenti comandi per visualizzare l'elenco corrente delle posizioni di input e output:

tsm configuration get -k maestro.input.allowed_paths
tsm configuration get -k maestro.output.allowed_paths

Passaggio successivo

Passaggio 5: configurazioni del server facoltative

Chi può farlo

Gli amministratori di Tableau Server che sono membri del gruppo tsmadmin possono configurare le impostazioni utilizzando comandi tsm .