Solucionar problemas de Tableau Prep Builder

Este artículo muestra los problemas que podría encontrarse al usar Tableau Prep Builder y sugerencias sobre cómo solucionarlos.

Ejecutar LogShark

LogShark es una utilidad de línea de comandos de código abierto gratuita que puede usar para extraer información de los archivos de registro de Prep para solucionar problemas y obtener información sobre errores y uso. Usando el complemento de LogSharkPrep.twbx, puede generar libros de trabajo con un panel de error y flujo para ayudarlo a analizar y visualizar los problemas de Prep.

LogShark requiere que los archivos de registro de Prep que procese sean archivos comprimidos (en zip). Para encontrar los archivos de registro de Prep, vaya a la carpeta Mi repositorio de Tableau Prep. La ubicación es /Users/<username>/Documents/My Tableau Prep Repository.

Para obtener información sobre cómo instalar y ejecutar LogShark, consulte Cómo configurar su equipo para LogShark.

Errores comunes al utilizar la línea de comandos para ejecutar flujos

Puede ejecutar flujos desde la línea de comandos para actualizar sus archivos de salida automáticamente mediante el programa en lugar de abrir Tableau Prep Builder para ejecutar cada flujo de forma manual. Aunque este proceso ayuda a crear eficiencia en el proceso del flujo, si la sintaxis no es correcta o si faltan las credenciales para sus conexiones o ubicaciones de salida, recibirá errores cuando se ejecute este proceso.

La tabla siguiente describe errores comunes y cómo resolverlos. Para obtener información sobre cómo ejecutar flujos desde la línea de comandos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos(El enlace se abre en una ventana nueva).

ErrorCausaCómo corregirlo
"Faltan argumentos"Falta uno de los argumentos necesarios de la línea de comandos.Utilice "tableau-prep-cli -help" para ver una lista de los argumentos para la línea de comandos.
"No se puede leer el archivo de conexiones."Existen algunos errores en la sintaxis o en el formato del archivo credentials.json para las conexiones de entrada.Compruebe la sintaxis de las conexiones de entrada en el archivo .json. Para obtener más información y ejemplos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos(El enlace se abre en una ventana nueva).

"Existen errores en el flujo. No se puede ejecutar el flujo.

Compruebe que el archivo de credentials.json incluye todas las credenciales necesarias. Abra el flujo en Tableau Prep Builder para ver los detalles del error."

Faltan credenciales en el archivo credentials.json para las conexiones de entrada o el flujo tiene errores.

Compruebe que el archivo .json dispone de las credenciales para todas las conexiones y abra el archivo de flujo en Tableau Prep Builder para ver si hay algún error en el flujo.

Si el flujo tiene errores, debe corregirlos y volver a publicar el flujo en Tableau Server y, a continuación, vuelva a ejecutar el proceso de nuevo.

"No se ha podido encontrar ninguna coincidencia para <nombre de host de las conexiones de entrada>"Falta una entrada en el archivo credentials.json para el nombre de host (nombre de servidor).

Asegúrese de que el archivo credentials.json incluye las credenciales correctas para el nombre de host (nombre de servidor).

Para obtener más información y ejemplos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos(El enlace se abre en una ventana nueva)

"No dispone de credenciales para todas las conexiones del archivo tfl/tflx. No se han encontrado las conexiones siguientes: <nombre de host de las conexiones de entrada>"Falta el archivo credentials.json o no dispone de las credenciales adecuadas para el nombre de host (nombre de servidor) mostrado en el mensaje de error.

Asegúrese de que el archivo credentials.json incluye las credenciales correctas para el nombre de host (nombre de servidor) incluido en el mensaje de error.

Para obtener más información y ejemplos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos.

"Error al iniciar sesión en el servidor <Url del servidor> como el usuario <nombre de usuario>. Compruebe las credenciales."El archivo credentials.json no dispone de las credenciales correctas para Tableau Server.

Asegúrese de que el archivo credentials.json incluye todas las credenciales y elementos correctos para la conexión de salida.

Para obtener más información y ejemplos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos

"No se ha podido iniciar sesión correctamente como <nombre de usuario> en el servidor <Url del servidor>(<Url del contenido>)"El archivo credentials.json no dispone de las credenciales correctas para Tableau Server.

Asegúrese de que el archivo credentials.json incluye todas las credenciales y elementos correctos para la conexión de salida.

Para obtener más información y ejemplos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos

"No disponemos de las credenciales para que Tableau Server publique el extracto de uno o más nodos de salida en el archivo tfl/tflx."El archivo credentials.json no se ha pasado como un argumento de línea de comandos o le faltan las credenciales para la conexión de salida.

Asegúrese de que la ruta del archivo credentials.json se ha incluido en la línea de comandos y compruebe que el archivo credentials.json incluye todas las credenciales y elementos correctos para la conexión de salida.

Para obtener más información y ejemplos, consulte Actualizar los archivos de salida del flujo desde la línea de comandos

"El servidor Loom rest api no se ha iniciado"La instalación o la configuración del entorno no son correctos.

Asegúrese de que Tableau Prep Builder se ha instalado correctamente y de que está ejecutando el comando como administrador.

Para obtener información sobre cómo instalar Tableau Prep Builder, consulte Instalar Tableau Desktop o Tableau Prep Builder desde la interfaz de usuario(El enlace se abre en una ventana nueva).

"Error. El archivo de flujo no existe."La ruta del archivo de flujo es incorrecta.Asegúrese de que se ha incluido la ruta correcta para el archivo de flujo en la línea de comandos.
"Error. El archivo de conexiones no existe."La ruta del archivo credentials.json es incorrecta.Asegúrese de que se ha incluido la ruta correcta para el archivo credentials.json en la línea de comandos.
"No se ha podido encontrar ninguna coincidencia para <mapr01:5181>,<mapr02:5181>,<mapr03:5181>"Debe especificar un identificador de puerto específico al conectarse a Apache Drill mediante ZooKeeper.Incluya un archivo credentials.json en la línea de comandos en que se especifique "puerto": 31010 para las credenciales de entrada.

Error: "These features were found that prevent this version of the application from using this file"

Si abre un flujo creado en la versión 2018.2.1 o posteriores en una versión anterior de Tableau Prep Builder, puede que aparezca el siguiente error:

Los flujos que incluyan funcionalidades no admitidas en las versiones anteriores producirán este error de incompatibilidad. Para resolver el error, abra el flujo en la versión posterior y guarde una copia del flujo sin las funcionalidades indicadas. En el ejemplo anterior, elimine el filtro nulo del campo donde se haya aplicado.

A continuación, abra la copia con la funcionalidad eliminada en la versión anterior de Tableau Prep Builder.

Error: "You are using Server version: null..." al iniciar sesión en Tableau Server con SSL habilitado mediante Tableau Prep

Si inicia sesión en Tableau Server con SSL habilitado desde Tableau Prep Builder, debe instalar un certificado raíz en el equipo en el que esté instalado Tableau Prep Builder. Si el certificado no está instalado, podría aparecer el siguiente mensaje de error:

You are using Server version: null but the minimum compatible version is: 10.0. Please upgrade to a compatible version (Está utilizando la versión de Server: nulo, pero la versión mínima compatible es: 10.0. Actualice a una versión compatible)

Si aparece este error, colabore con su departamento de TI o con el administrador de sistema para instalar el certificado raíz requerido en el equipo donde esté instalado Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte Requisitos del sistema(El enlace se abre en una ventana nueva) en la guía de implementación de Tableau Desktop y Tableau Prep Builder.