Verwenden von R- und Python-Skripten im Schema

Ab Version 2019.3.1 können Sie R- und Python-Skripte verwenden, um komplexere Bereinigungsvorgänge durchzuführen oder prädiktive Modellierungsdaten in Ihr Schema zu integrieren. Daten werden vom Schema als Eingabe über den R- oder Python-Scriptschritt übergeben und dann als Ausgabedaten zurückgegeben, die Sie mit den Funktionen von Tableau Prep Builder weiter bereinigen können.

Hinweis: Die Verbindung zu Skripten als Eingabeschritt für Ihr Schema wird noch nicht unterstützt. Außerdem werden Skriptschritte für Schemata, die in Tableau Cloud erstellt oder veröffentlicht wurden, noch nicht unterstützt.

Konfigurieren Sie Ihren Rserve-Server oder Tableau Python-Server (TabPy) und fügen Sie Ihrem Schema einen Skriptschritt hinzu. Tableau Prep übergibt die Daten an Rserve für R oder an Tableau Python-Server (TabPy) für Python und gibt die resultierenden Daten in Form einer Tabelle an das Schema zurück. Sie können weiterhin Bereinigungsvorgänge auf die Ergebnisse anwenden und Ihre Ausgabe zur Analyse generieren.

Wenn Sie Ihr Skript erstellen, müssen Sie eine Funktion einbinden, die einen Datenrahmen als Argument der Funktion angibt. Wenn Sie andere Felder als die von Ihnen eingegebenen zurückerhalten möchten, muss eine Funktion getOutputSchema in das Skript aufgenommen werden, die die Ausgabe und den Datentyp definiert. Andernfalls verwendet die Ausgabe die Felder aus den Eingabedaten.

Wenn Sie Schemata in Tableau Server (Version 2020.4.1 und höher) erstellen oder bearbeiten, die Skriptschritte enthalten, muss Tableau Server auch über eine Verbindung zu einem Rserve- oder TabPy-Server verfügen, um Skriptschritte ausführen zu können. Informationen darüber, wie Sie R oder Python für die Verwendung in Ihren Schemata konfigurieren und wie Sie Ihre Skripte erstellen, finden Sie unter Verwenden Sie R (Rserve)-Skripte in Ihrem Schema(Link wird in neuem Fenster geöffnet) oder Python-Skripte im Schema verwenden(Link wird in neuem Fenster geöffnet).