查看、管理或移除用户

管理员可以管理站点的用户,例如添加和移除用户、设置用户所属的组、设置用户的站点角色,诸如此类。在 Tableau Server 上,服务器管理员可在“所有站点”页面上一次性管理多个站点上的用户。

查看和管理站点上的用户

以管理员身份登录到站点,然后选择“用户”。在此页面上,您可以执行以下任何操作来管理用户:

  • 设置组成员身份、设置站点角色或从站点中移除用户。如果已将站点配置为使用 SAML 单点登录,您可以设置所选用户的身份验证类型。如果针对密码政策和帐户访问锁定配置了您的服务器,则可以解锁对用户锁定的帐户的访问权限。

  • 选择一个用户名以查看其相关详细信息,例如用户拥有的内容、用户订阅的视图,以及用户的帐户设置。

    如果满足以下条件 ,则用户的“设置”页面可用:

    • 用户仅属于站点管理员控制的站点

    • 站点管理员可以管理用户。对于 Tableau Online,情况始终如此,而对于 Tableau Server 则是默认行为;Tableau Server 管理员可针对站点管理员更改此访问权限。

管理用户的站点成员身份

默认情况下,服务器和站点管理员可在单个站点级别管理用户。服务器管理员还能在多个站点上管理用户及其站点角色。您将在“所有站点”级别(服务器级别)执行此操作。

  1. 在站点菜单中,选择“管理所有站点”,然后选择“用户”

  2. 在“服务器用户”页面上,选中用户旁边的复选框,然后选择“动作”>“站点成员身份”

  3. 选择一个或多个站点,并为每个站点选择一个站点角色,然后单击“保存”

搜索用户

搜索特定用户

使用右上方的筛选器开关显示搜索框和站点角色筛选器。然后使用搜索框或筛选器查找所需的用户。

搜索操作会检查显示名称和用户名属性。

可将星号 (*) 字符用作搜索通配符。例如,搜索 John* 将会返回所有以 John 开头的用户名。

从站点中移除用户

只有在用户未拥有任何内容(项目、工作簿、视图或数据源)的情况下,您才能移除该用户。如果尝试移除拥有内容的用户,则会将用户站点角色设置为“未许可”,但不会移除用户。

如果默认的“所有用户”组启用了“登录时授予站点角色”,则必须将该用户的内容重新分配给其他用户或删除,然后才能取消许可或移除。有关“登录时授予角色”的信息,请参见移除受“登录时授予角色”影响的用户。有关更改内容所有权的信息,请参见管理内容所有权

注意:在 Tableau Server 上,当管理员从站点中移除用户(并且用户只属于该站点)时,还会从服务器中删除该用户。

  1. 以管理员身份登录站点,并转到“用户”区域。选择要移除的一个或多个用户,然后选择“动作”>“移除”

  2. 在确认对话框中单击“移除”

感谢您的反馈!