Tableau Online 需要定期维护,以维持支持 Tableau Online 服务的基础设施,并提供增强的功能和功能。作为 Tableau Online 管理员,您不必担心站点更新管理。但我们建议查看预留的维护计划,以计划预定的停机并避免服务中断。

有关季度发布的详细信息,请参见 Tableau Online 季度发布

维护通信

Tableau 通过 Tableau Trust 页面和通知电子邮件向站点管理员传达系统维护信息。

Tableau Trust 通知

所有 Tableau Online 状态更新均在 Tableau Trust 上发布。状态更新包括系统维护,以及报告的可能影响 Tableau Online 使用的事件。您可以通过访问 Tableau Trust 页面或订阅 Trust 来快速检查 Tableau Online 实例的状态。

若要订阅 Trust,只需转到 https://trust.tableau.com(链接在新窗口中打开),然后单击“Subscribe to updates”(订阅更新)。每当 Tableau 创建、更新或解决事件时,您都可以通过电子邮件、短信或 RSS 通知接收更新。

站点管理员电子邮件

具有站点管理员角色的 Tableau Online 用户将自动接收有关其站点的通知电子邮件。电子邮件包括系统维护,以及报告的可能影响 Tableau Online 使用的事件。

通知电子邮件将包括日期和时间、 Tableau Online 实例的名称、计划维护的类型、对用户的影响以及预计完成时间。

预留系统维护计划

Tableau 保留了系统维护窗口,用于维护支撑 Tableau Online 服务的基础设施的安全性、可用性和性能。预留的维护计划将帮助您规划预定的停机,并避免 Online 站点服务中断。虽然有一个预定义的维护时限,但可能朋几个月的时间不需要维护。

在计划维护时,我们会在 Tableau Trust(链接在新窗口中打开) 站点上公布维护时限的日期和时间。对于影响整个 Tableau Online 实例的维护,Trust 通知将通过电子邮件发送给订阅者和站点管理员。当维护计划发布到 Trust 时,将在维护开始前 14 天发送通知。Trust 通知也将在每次维护的开始和结束时发送,并在 48 小时之前作为提醒发送。

如果我们需要重新计划维护,维护记录将在 Trust 站点上更新,并将向 Trust 订阅者发送电子邮件。

注意:如果需要优先维护,Trust 订阅者和 Tableau Online 站点管理员可能会提前不到一周时间收到通知。

只要有可能,并且仅在需要维护时,Tableau 将在下表中列出的时限内,将系统维护安排在日历月的第一个和第三个周末进行。在您的实例的 Tableau 系统维护时限之外为您的组织规划维护活动(软件升级、集成更改等)。在极端情况下,有时系统维护安排在这些时限之外,以维护 Tableau Online 基础设施的系统可用性、性能和安全性。

预留系统维护时限
区域 实例 区间 当地时间 UTC
美国 - 西部 10ay、10az、us-west-2b

每月第一个周末

每月第三个周末

星期六 08:00 - 14:00 PST

星期六 16:00 – 22:00
美国 - 东部 prod-us-east-a、prod-us-east-b、us-east-1

每月第一个周末

每月第三个周末

星期日 11:00 - 17:00 EST

星期日 16:00 – 22:00
欧洲 - 西部 dub01、eu-west-1a、prod-uk-a

每月第一个周末

每月第三个周末

星期六 02:00 - 08:00 CET

星期六 1:00 – 7:00
亚太地区 - 日本 prod-apnortheast-a

每月第一个周末

每月第三个周末

星期日 01:00 - 07:00 JST

星期六 16:00 – 22:00
亚太地区 - 澳大利亚 prod-apsoutheast-a

每月第一个周末

每月第三个周末

星期日 03:00 - 09:00 AEST

星期六 16:00 – 22:00

注意:本地维护时限使用标准时间。在夏令时期间,当地时间可能会季节性变化 +/- 1 小时。

Tableau Online 季度发布

为确保我们的产品继续帮助人们每天使用数据解决问题,Tableau 不断创新。我们每年发布四次新特性和功能,每季度发布一次。

发布沟通

季度发布通过产品内通知进行传达,让您知道您的站点何时计划升级,然后在升级完成后再次通知。可以在升级期间访问站点,这意味着用户可以使用所有特性和功能。没有与季度发布升级相关的停机。

季度发布计划

在升级我们的本地软件之前的几周内,主要版本会在 Tableau Online 的全球基础架构中推出。由于我们的季度发布按顺序在全球范围内推出,因此不会预先宣布确切的日期和时间。相反,产品内通知用于在即将发布时通知用户和管理员。

在您的站点计划升级前大约两周,您将看到产品内通知。

了解新功能

有关您站点上的新功能的详细信息,请参见即将推出(链接在新窗口中打开)。“即将推出”页面提供有关即将进行和正在进行的 Tableau 发布的信息。作为 Tableau Online 客户,您可能已经有权访问此页面上列出的功能。一旦我们所有产品的客户都可以升级并利用新功能,就会进行更广泛的网站更新。

感谢您的反馈!