Configurar o provedor de identidades para o OpenID Connect

Este tópico fornece informações sobre a configuração de um provedor de identidade (IdP) para usar o OpenID Connect (OIDC) com Tableau Cloud. Esta é uma etapa contida em um processo de várias etapas. Os tópicos a seguir fornecem informações sobre a configuração e uso OIDC com Tableau Cloud.

1. Visão geral do OpenID Connect

2. Configurar o provedor de identidades para o OpenID Connect (você está aqui)

3. Configurar o Tableau Cloud para OpenID Connect

Configurar o IdP

Antes de poder usar o OpenID Connect com o Tableau Cloud, é preciso ter uma conta com um provedor de identidade (IdP) e um projeto ou aplicativo com o IdP. Ao configurar o Tableau Cloud, é preciso fornecer as seguintes informações:

• ID do cliente. É o identificador que o IdP atribuiu ao seu aplicativo.

• Segredo do cliente. Este é um token usado pelo Tableau para verificar a autenticidade da resposta do IdP. Este valor é um segredo e deve ser mantido em segurança.

• URL de configuração. Essa é a URL no local do provedor para a qual o Tableau Cloud deve enviar solicitações de autenticação.

URL de redirecionamento

Alguns IdPs precisarão de uma URL de redirecionamento para o site do Tableau Cloud.

Por exemplo, https://sso.online.tableau.com/public/oidc/login.