Trabalhar com conjuntos de grupos

A partir do Junho de 2024 (Tableau 2024.2), você pode criar um contêiner para seus grupos usando conjuntos de grupos. Um conjunto de grupos pode conter um ou mais grupos e ser usado para aplicar regras mais granulares para permissões de conteúdo que dependem do conjunto de grupos. Ao ativar recursos com base em um conjunto de grupos, os usuários nos grupos que pertencem ao conjunto de grupos devem ser membros de todos os grupos para que o recurso seja avaliado. Dessa forma, os conjuntos de grupos impõem a lógica AND.

Benefícios dos conjuntos de grupo:

• Você pode misturar e combinar grupos sincronizados com grupos locais em regras de permissão para permitir cenários de controle de acesso mais dinâmicos.

• Use a lógica AND para grupos em regras de permissão, o que pode simplificar o controle de acesso em alguns cenários.

Observações:

• As regras de permissão definidas por grupo são avaliadas após as regras de usuário e grupo. Para obter mais informações sobre essas regras, consulte Avaliar regras de permissão.

• Conjuntos de grupos só podem ser criados por servidor administradores do site.

Ativar conjuntos de grupos

Antes que os conjuntos de grupos possam ser usados para permissões, as configurações dos conjuntos de grupos devem ser habilitadas.

1. Entre no Tableau Cloud como administrador do site.

2. Navegue até a página Configurações.

3. Na seção Conjuntos de grupos, marque a caixa de seleção Permitir conjuntos de grupos.

Depois de ativar os conjuntos de grupos, uma página dedicada de Conjuntos de grupos é exibida no painel de navegação.

Criar conjuntos de grupos

Para criar um conjunto de grupos, navegue até a página Conjuntos de grupos e crie um conjunto de grupos como faria com um grupo.

1. Entre no Tableau Cloud como administrador do site.

2. Navegue até a página Conjuntos de grupos e clique no botão Novos conjuntos de grupos.

3. Insisra um nome para o conjunto de grupos e clique em Criar.

4. Na tabela Conjuntos de grupos, clique no nome do conjunto de grupos que você acabou de criar e clique no botão Adicionar grupos.

5. Na lista de grupos disponíveis, selecione os grupos que deseja adicionar ao conjunto de grupos e clique no botão Adicionar.

Definir permissões em conjuntos de grupos

Para usar conjuntos de grupos, adicione, como administrador do site, líder de projeto ou proprietário do conteúdo, adicione ou edite as permissões do conteúdo para usar o conjunto de grupos.

Por exemplo, suponha que você seja o proprietário da pasta de trabalho “Batedores”. Para aplicar permissões com base no conjunto de grupos, faça o seguinte:

1. Vá para a pasta de trabalho e selecione Permissões no menu de ações.

2. Na caixa de diálogo Permissões, clique no botão Adicionar regra de grupo/usuário e faça o seguinte:

1. Na caixa de texto, insira o nome do conjunto de grupo, por exemplo “Todos os empreiteiros”.

2. Selecione os recursos desejados no modelo.

3. Clique em Salvar.

Quando as permissões são aplicadas usando o modelo de conjunto de grupos, você pode impor um controle de acesso mais refinado.

Por exemplo, você pode restringir o acesso a diferentes visualizações da pasta de trabalho “Batedores” com base na afiliação do grupo regional de um usuário:

• Exibição da região Norte:
    • O conjunto de grupos é denominado Região Norte
    • Grupos no conjunto de grupos: Todas as regiões e Região Norte
  • Exibição da região Sul:
    • O conjunto de grupos é chamado de região Sul
    • Grupos no conjunto de grupos: Todas as regiões e Região Sul
  • Exibição da região leste:
    • O conjunto de grupos é denominado Região Leste
    • Grupos no conjunto de grupos: todas as regiões e região leste
  • Exibição da região oeste:
    • O conjunto de grupos é denominado Região Oeste
    • Grupos no conjunto de grupos: Todas as regiões e Região Oeste

Para obter informações sobre permissões, consulte Configurar projetos, grupos, conjuntos de grupos e permissões para o serviço de autoatendimento gerenciado