Uso de aplicativos conectados do Tableau para integração de aplicativos

A partir do no começo de janeiro de 2022, os aplicativos conectados ao Tableau permitem uma experiência de autenticação perfeita e segura, facilitando uma relação de confiança explícita entre seu site do Tableau Cloud e aplicativos externos nos quais o conteúdo do Tableau é inserido. Em junho de 2022, os aplicativos conectados ao Tableau estenderam seus recursos para dar suporte à autorização da API REST. E a partir de outubro de 2023, a autorização da API REST por usando de aplicativos conectados será respeitada pela API de metadados do Tableau.

Observação: os aplicativos conectados ao Tableau e ao Salesforce são diferentes e oferecem funcionalidades diferentes. Atualmente, os aplicativos conectados ao Tableau são otimizados para incorporar exibições e métricas do Tableau em aplicativos externos e usados para autorizar o acesso à API REST do Tableau. (Em outubro de 2023, o Tableau retirou a capacidade de inserir métricas em Tableau Cloud e Tableau Server versão 2023.3.).

Há dois tipos de aplicativos conectados que você pode configurar: confiança direta ou confiança OAuth 2.0.

Confiança direta

Usando confiança direta, você pode:

• Restringir o acesso a qual conteúdo pode ser inserido e onde esse conteúdo pode ser inserido

• Fornecer aos usuários a capacidade de acessar conteúdo inserido usando logon único (SSO) sem a necessidade de integração com um provedor de identidade (IdP)

• Fornecer aos usuários a capacidade de autenticar diretamente de seu aplicativo externo

• Autorizar programaticamente o acesso à API REST do Tableau e à API de metadados Tableau (a partir de Tableau Cloud outubro de 2023) em nome dos usuários usando JSON Web Token (JWT)

• Escopo de recursos da API REST do Tableau que os usuários ou aplicativos podem executar

• Habilite recursos adicionais como:
    • Funções de atributos do usuário (março de 2023)
    • Acesso sob demanda (outubro de 2023)
    • Asserções do grupo (junho de 2024)

Para obter mais informações sobre esse tipo de aplicativo conectado, consulte Configurar aplicativos conectados com confiança direta.

Confiança de OAuth 2.0

Ao usar o OAuth 2.0 confiável, você pode:

• Restringir o acesso a qual conteúdo pode ser inserido e onde esse conteúdo pode ser inserido

• Fornecer aos usuários a capacidade de acessar conteúdo inserido usando logon único (SSO) por meio do provedor de identidade (IdP)

• Forneça acesso usando o protocolo padrão OAuth 2.0

• Autorizar programaticamente o acesso à API REST do Tableau (e à API de metadados a partir de Tableau Cloud 2023) em nome dos usuários

• Escopo de recursos da API REST do Tableau que os usuários ou aplicativos podem executar

• Habilite recursos adicionais como:
    • Funções de atributos do usuário (março de 2023)
    • Acesso sob demanda (outubro de 2023)
    • Asserções do grupo (junho de 2024)

Para obter mais informações sobre este aplicativo conectado, consulte Configurar aplicativos conectados com confiança OAuth 2.0.