가상 연결 에디터에서 작업하는 경우 작업하는 동안 변경 내용이 초안으로 자동 저장됩니다. 다른 사용자와 새 가상 연결을 공유하려면 이를 게시해야 합니다.

초안 저장

툴바에서 저장 저장 아이콘 아이콘을 클릭하거나 메뉴에서 파일 > 초안 저장을 선택하여 연결의 초안을 수동으로 저장할 수 있습니다.

게시된 가상 연결을 편집할 때 연결은 현재 게시된 상태로 사용자에게 제공됩니다. 에디터에서 연결 작업을 수행하는 동안 업데이트를 초안으로 저장할 수 있습니다. 가상 연결에 대한 업데이트를 다른 사용자와 공유하려면 업데이트를 게시해야 합니다.

진행 중인 초안

게시된 가상 연결을 업데이트하는 동안 에디터를 닫고 7일 내에 에디터에서 연결을 다시 여는 경우 기존 초안을 계속해서 편집하거나 새 초안을 시작하거나 취소를 클릭하여 현재 게시된 상태로 연결을 열 수 있습니다.

초안이 이미 존재함 메시지

게시되지 않은 가상 연결의 초안 버전으로 돌아가려면 에디터를 닫기 전에 초안의 URL을 수동으로 저장해야 합니다. 7일 내에 연결 작업을 다시 수행하려는 경우 에디터에서 URL을 사용하여 초안을 열 수 있습니다. 예:

https://yourserver.test.com/published-connection-editor/?draft=d1789edc-5d9f-40ae-988d-9fc879f37a98

연결 게시

새 연결을 게시하려면:

  1. 에디터 오른쪽 위에 있는 게시 단추를 클릭하거나 메뉴에서 파일 > 게시를 선택합니다.
  2. 게시 대화 상자에서:
    1. 이름 필드에 이름을 입력합니다.
    2. 연결을 저장할 프로젝트를 선택합니다.
  3. 게시를 클릭합니다.

업데이트된 연결을 게시하려면 에디터 오른쪽 위에 있는 게시 단추를 클릭하거나 메뉴에서 파일 > 게시를 선택합니다.

가상 연결에 대한 사용 권한 설정

가상 연결을 게시한 후에는 다른 사용자가 사용할 수 있도록 사용 권한을 설정해야 합니다. 기본적으로 모든 사용자는 연결을 볼 수 있습니다. 다시 말해, Tableau의 가상 연결에 나열된 연결을 볼 수 있습니다. 그러나 연결 기능을 허용됨으로 설정하지 않으면 연결을 만든 사람과 관리자만 가상 연결을 볼 수 있습니다.

사용 권한을 설정하려면:

  1. 가상 연결로 이동합니다.
  2. 동작 메뉴(...)를 열고 사용 권한을 클릭합니다.
  3. 모든 사용자에게 연결을 허용하도록 연결 아이콘 아래의 확인란을 선택합니다.

    연결 허용됨 사용 권한 확인란

    팁: 특정 사용자 또는 그룹에만 사용 권한을 부여하려는 경우 추가 규칙을 추가할 수 있습니다.

  4. 저장을 클릭합니다.

Tableau 콘텐츠에 대한 사용 권한에 대한 자세한 내용은 사용 권한을 참조하십시오.

이 작업을 수행할 수 있는 사용자

가상 연결을 게시하거나 사용 권한을 설정하려면 다음 조건을 충족해야 합니다.

  • 가상 연결이 연결하는 데이터베이스에 대한 자격 증명이 있어야 함
  • 서버 또는 사이트 관리자이거나 Creator여야 함

다음 단계

가상 연결을 게시하고 사용 권한을 설정한 후에는 가상 연결 사용할 수 있습니다.

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다!