Risorse per sviluppatori

Il Developer Portal(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) della Community di Tableau è il posto giusto per estendere e automatizzare Tableau. Qui potrai accedere agli elementi seguenti:

• API JavaScript: integra le viste di Tableau nelle tue applicazioni Web.

• REST API: gestisci provisioning, autorizzazioni e pubblicazioni su Tableau Server o Tableau Cloud tramite HTTP. REST API ti consente di accedere alle funzionalità di origini dati, progetti, cartelle di lavoro, utenti di siti e siti. Puoi utilizzare questo accesso per creare applicazioni personalizzate o per programmare interazioni con le risorse del server.

• SDK di Tableau: utilizza C, C++, Java o Python per creare estrazioni da qualsiasi dato e infine pubblicarle.

• API dei metadati di Tableau: tramite GraphQL, è possibile individuare ed eseguire query sui contenuti di Tableau e su risorse esterne e metadati correlati. Per maggiori informazioni, consulta API dei metadati di Tableau(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

• Connettore dati Web: crea una connessione con Tableau in JavaScript per quasi tutti i dati accessibili su HTTP. Può includere servizi Web interni, dati JSON, dati XML, REST API e molte altre origini.

• Connettore ODBC: crea una connessione tramite ODBC (Open Database Connectivity), un protocollo di accesso ai dati supportato da una vasta gamma di origini dati. In Tableau Desktop, puoi connetterti a qualsiasi origine dati compatibile ODBC utilizzando il connettore ODBC incorporato.

Oltre a queste risorse, puoi accedere a una documentazione completa e a numerosi esempi, oltre che collaborare con la community di sviluppatori di Tableau.

Note per gli utenti di Tableau Cloud

Vai al Developer Portal(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)