Arrêter d'actualiser les données via Tableau Bridge

Vous pouvez arrêter d'actualiser les données via Tableau Bridge de plusieurs manières.

Remarque : si vous cessez d'utiliser Tableau Bridge pour les sources de données contenant des connexions en direct, les vues qui dépendent de ces sources de données n'affichent plus les données et produisent des pages blanches à la place. Ces vues peuvent se trouver dans des classeurs ou intégrées dans des pages Web.

Supprimer une source de données de Tableau Bridge

Vous pouvez empêcher une source de données spécifique d'actualiser ou d'exécuter des requêtes en direct depuis Tableau Bridge en supprimant une source de données du client.

Pour supprimer une source de données de Tableau Bridge, procédez comme suit :

1. Ouvrez la barre d'état système de Windows et sélectionnez l'icône Tableau Bridge pour ouvrir Tableau Bridge.

2. Pointez sur la source de données que vous souhaitez supprimer, et cliquez sur l'icône de suppression à côté du nom de la source de données.

Cesser d'utiliser Tableau Bridge de manière temporaire ou permanente

• Pour cesser d'utiliser Tableau Bridge et suspendre temporairement les mises à jour des sources de données que vous gérez dans Tableau Bridge, ouvrez le client depuis la barre d'état système, et dans le menu des paramètres en haut à droite, sélectionnez Quitter.

Lorsque vous quittez l'application, la liste des sources de données et leurs paramètres de connexion demeurent intacts.

• Pour arrêter le client et supprimer définitivement la liste des sources de données que le client lie à Tableau Online, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Tableau Bridge dans la barre d'état système, et sélectionnez Dissocier.

Unlink to remove all data information and stop sending refreshes to Tableau Online

La dissociation d'un client Tableau Bridge supprime également toutes les informations de connexion du client (et de l'ordinateur), y compris les identifiants enregistrés pour la base de données et les identifiants de compte Tableau Online.

Effets de la fermeture de session et de la dissociation

Effets sur les clients gérant des actualisations d'extraits

Si vous quittez Tableau Bridge, et que l'actualisation programmée suivante se produit alors que Tableau Bridge est temporairement arrêté, vous voyez s'afficher une alerte sur la source de données associée la prochaine fois que vous vous connectez à Tableau Online. Tableau Bridge reprend les actualisations lors de la prochaine programmation mais vous pouvez aussi exécuter l'actualisation manuellement lorsque vous vous reconnectez à Tableau Online.

Effets sur les clients gérant les connexions en direct

Lorsque vous dissociez un client qui gère des connexions en direct, l'application de l'opération peut demander jusqu'à 30 minutes. Cela signifie d'un client en direct peut temporairement exécuter des requêtes en direct via Tableau Bridge même après la dissociation.

Supprimer les actualisations programmées de sources de données après avoir dissocié un client

Lorsque vous dissociez Tableau Bridge, vous devez également supprimer les programmations des sources de données associées de Tableau Online. Sinon, les actualisations tentent de s'exécuter comme prévu, même si aucun client n'est disponible. Dans ce type de cas, vous pouvez recevoir des notifications d'échec de l'actualisation.

1. Connectez-vous à Tableau Online et accédez à la page Toutes les sources de données.

2. Cliquez sur le nom de la source de données que vous avez gardée à jour via Tableau Bridge.

3. Dans le volet Source de données, cliquez sur l'onglet Actualisations d'extraits.

4. Cochez la case à côté de la programmation que vous avez créée pour Tableau Bridge, puis sélectionnez ActionsSupprimer.

Supprimer définitivement un client d'un site

Vous pouvez supprimer définitivement un client d'un site, ce qui arrêtera l'exécution des actualisations via ce client particulier.

Pour supprimer définitivement un client d'un site, vous avez deux possibilités, selon votre rôle.

Si vous êtes un publicateur

1. Connectez-vous à Tableau Online.

2. En haut à droite de la fenêtre du navigateur, cliquez sur votre image de profil ou vos initiales, puis sélectionnez Paramètres de mon compte.

3. Sous Clients connectés, cliquez sur Supprimer à côté du client que vous souhaitez supprimer du site.

Si vous êtes un administrateur de site

1. Connectez-vous à Tableau Online.

2. Accédez à la page Paramètres et cliquez sur l'onglet Bridge.

3. Sous État du client, cliquez sur Supprimer à côté du client que vous souhaitez supprimer du site.