Télécharger un logo personnalisé pour votre site

Pour intégrer une identité de marque dans l’en-tête de votre site, vous devez remplacer le logo Tableau par votre propre logo.

1. Connectez-vous à Tableau Cloud en tant qu’administrateur de site.

2. Sur le site sur lequel vous souhaitez afficher votre logo, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la section Logo du site, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Faites glisser le fichier image depuis votre ordinateur vers la zone indiquée dans la page Paramètres.

• Cliquez sur Sélectionner un fichier pour ouvrir une boîte de dialogue à laquelle vous pouvez accéder et sélectionnez le fichier d’image.

La zone d’aperçu se met à jour pour montrer l’aspect de votre image dans l’espace fourni dans l’en-tête.

4. (Facultatif) Si votre logo ne tient pas dans l’espace disponible et que vous souhaitez apporter des ajustements hors de Tableau avant de le charger, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Réinitialiser la valeur par défaut pour afficher le logo Tableau original.

• Cliquez sur Rétablir pour retourner aux derniers paramètres enregistrés. Cette fonction est utile si vous possédez déjà un logo personnalisé mais souhaitez en essayer un différent.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils concernant les fichiers d’image

• La taille d’image recommandée est de 48 x 48 pixels, jusqu’à 160 x 160 pixels (le maximum).

• Les images qui ont un arrière-plan transparent et des couleurs claires ressortent mieux sur le fond quasiment noir du site Tableau Cloud.