Définir les autorisations par défaut pour le projet et verrouiller le projet

En tant qu'administrateur ou responsable de projet, vous pouvez organiser un contenu associé en projets. Vous pouvez ensuite définir les autorisations d'un projet, y compris les autorisations par défaut qui seront définies pour les projets enfants que vous créez sous ce projet, ainsi que tout autre contenu publié dans cette hiérarchie de projet. Vous pouvez en outre verrouiller le projet au niveau supérieur, dans quel cas seuls les administrateurs et les responsables de projet pourront modifier les autorisations, et uniquement pour le projet de niveau supérieur.

Les administrateurs et les utilisateurs dotés du rôle sur le site approprié ainsi que du rôle d'autorisations Responsable de projet peuvent verrouiller les autorisations pour un projet. Pour plus d'informations, consultez Autorisations dans les hiérarchies de projet.

Conditions préalables

Les sections suivantes de cet article partent des hypothèses suivantes :

Définir les autorisations par défaut pour un projet ou plusieurs projets

Ces étapes sont centrées sur notre pratique recommandée d'attribution d'autorisations à des groupes. Vous pouvez toutefois affecter des autorisations à des utilisateurs individuels de la même manière.

Avant d'effectuer ces étapes, vous devez créer vos groupes, comme mentionné dans Conditions préalables.

  1. Pendant que vous êtes connecté à Tableau Online en tant qu'administrateur ou responsable de projet, sélectionnez la page Contenu puis localisez le projet avec lequel vous souhaitez travailler.

    Si vous n'êtes pas sûr de savoir où trouver un projet enfant, affichez les filtres et sélectionnez Afficher tous les projets.

  2. Cochez la case à côté de chaque projet pour lequel vous souhaitez définir des autorisations par défaut, puis sélectionnez ActionsAutorisations.

  3. Cliquez sur Ajouter une règle d'utilisateur ou de groupe, sélectionnez Groupe, puis sélectionnez le groupe et le nom dans la liste.

    Pour un groupe existant, ouvrez le menu Actions, puis sélectionnez Modifier.

  4. Définissez un rôle d'autorisation pour Projet, Classeurs ou Sources de données, puis cliquez sur Enregistrer.

    Pour créer un ensemble personnalisé de fonctionnalités, sélectionnez les étiquettes Projet, Classeurs ou Sources de données pour développer la vue Autorisations. Cliquez sur une fonctionnalité pour la définir sur Autorisé, Refusé, ou Non spécifié. Cliquez sur Enregistrer.

    L'image suivante montre comment configurer les autorisations du projet. Les mêmes étapes générales s'appliquent aux classeurs et aux sources de données.

    Remarque : pour modifier les réglages après l'enregistrement, ouvrez le menu Actions du groupe ou de l'utilisateur (. . .), puis sélectionnez Modifier.

  5. Affichez les autorisations effectives :

    Sélectionnez un nom de groupe ou un nom d'utilisateur dans les règles d'autorisation pour voir les autorisations d'utilisateur résultantes.

    Développez les vues d'autorisations pour un projet, des classeurs ou des sources de données afin de voir les possibilités individuelles.

    Passez le curseur sur une zone de fonctionnalité pour voir une info-bulle avec des détails afin de savoir si la fonctionnalité est autorisée ou refusée.

  6. Effectuez les mêmes étapes pour configurer des règles d'autorisation supplémentaires pour des groupes supplémentaires.

Verrouiller ou déverrouiller les autorisations pour un projet de niveau supérieur

  1. Connectez-vous à votre site Tableau Online en tant qu'administrateur ou que responsable de projet de niveau supérieur, et accédez à la page Contenu pour voir les projets de niveau supérieur.

  2. Dans le menu Actions () d'un projet, sélectionnez Autorisations.

  3. Cliquez sur Modifier les autorisations de contenu.

    Image: Edit Content Permissions button on the Permissions page

  4. Dans la boîte de dialogue Autorisations de contenu pour le projet, sélectionnez Verrouillé pour le projet, puis cliquez sur Enregistrer.

  5. Pour déverrouiller les autorisations de contenu pour les projets, cliquez à nouveau sur Modifier les autorisations de contenu et sélectionnez Géré par le propriétaire.

    Les autorisations par défaut sont réappliquées au contenu du projet et il est désormais possible de modifier les autorisations pour chaque élément.

Rôles d'autorisation que vous pouvez définir au niveau du projet

Les rôles d'autorisation sont des modèles intégrés qui affectent un ensemble commun de fonctionnalités relatives au contenu. Vous pouvez uniquement les affecter au niveau du projet, pour le projet lui-même, et pour le classeur et les sources de données qu'il contient.

Modèle Description générale

Responsable du projet

Associé au rôle sur le site approprié, accorde à l'utilisateur ou au groupe le plein accès au projet, à ses projets enfants et au contenu publié dans cette hiérarchie de projet.

Pour plus d'informations, voir Administration au niveau des projets.

Éditeur

Autorise l'utilisateur ou le groupe à se connecter, modifier, télécharger, supprimer et définir des autorisations pour les sources de données ou classeurs de ce projet.

Les utilisateurs peuvent également publier des sources de données, et tant qu'ils sont le propriétaire d'une source de données qu'ils publient, ils peuvent mettre à jour les informations de connexion et les programmations d'actualisation d'extraits. Cette autorisation est pertinente pour des vues lorsque la vue à laquelle ils accèdent se connecte à une source de données.

Publicateur

Autorise l'utilisateur ou le groupe à publier le contenu sur le projet.

Connecteur

Autorise l'utilisateur ou le groupe à se connecter aux sources de données dans le projet.

Observateur

Autorise l'utilisateur ou le groupe à afficher, télécharger et ajouter des commentaires aux classeurs et aux vues dans le projet.

Aucune

Définit toutes les fonctionnalités pour la règle d'autorisation sur Non spécifié.

Refusé

Définit toutes les fonctionnalités pour la règle d'autorisation sur Refusé.

Fonctionnalités que vous pouvez définir pour un projet

Voici les trois fonctionnalités que vous pouvez définir spécifiquement pour un projet : Afficher, Enregistrer et Responsable du projet.

Fonctionnalité Description

Afficher

Autorise l'utilisateur ou le groupe à afficher les classeurs et les vues dans le projet. La fonctionnalité Afficher doit également être autorisée pour les vues et les classeurs individuels dans le projet.

Enregistrer

Autorise l'utilisateur ou le groupe à publier des classeurs et des sources de données sur le serveur et à remplacer le contenu sur le serveur. La fonctionnalité Enregistrer doit également être autorisée pour les sources de données et les classeurs individuels dans le projet.

Lorsqu'il y est autorisé, l'utilisateur doté d'un rôle sur le site prenant en charge la publication peut republier un classeur ou une source de données à partir de Tableau Desktop, devenant ainsi le propriétaire et obtenant toutes les autorisations.

De ce fait, l'accès au classeur du propriétaire d'origine est déterminé par les autorisations de groupe de cet utilisateur (ainsi que toute autorisation ultérieure que le nouveau propriétaire peut définir).

Cette autorisation détermine également si l'utilisateur ou le groupe peut remplacer un classeur après l'avoir modifié sur le serveur. Pour des informations connexes, consultez Définir l'accès à la modification Web, à l'enregistrement et au téléchargement pour le contenu.

Responsable du projet

Associé au rôle sur le site approprié, autorise l'utilisateur ou le groupe à définir des autorisations pour tous les éléments dans le projet, à verrouiller les autorisations de projet et à modifier les autorisations par défaut.

Pour plus d'informations, voir Administration au niveau des projets.

Voir également

Autorisations

Utiliser des projets pour gérer l'accès au contenu

Configurer des projets, des groupes et des autorisations pour le libre-service géré

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.