Paramètres de sécurité de l’application Tableau Mobile

À compter de décembre 2022, vous pouvez ajuster les stratégies de sécurité Tableau Cloud pour l’application Tableau Mobile. Ces stratégies permettent de sécuriser vos données en vérifiant si les appareils mobiles sont compromis et en limitant certaines interactions avec l’application Tableau Mobile.

Les stratégies s’appliquent uniquement à la version standard de Tableau Mobile, et non aux versions MAM de l’application. Si vous avez déployé une application MAM, utilisez les spécifiques à Tableau Mobile, en plus des paramètres de votre système MAM, pour sécuriser l’application.

Paramètres de sécurité

Configurez les paramètres de sécurité pour Tableau Mobile dans la page des paramètres du site pour Tableau Cloud ou à l’aide de l’API REST. Pour plus d’informations sur l’API REST, consultez Référence de l’API REST(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de l’API REST.

Accédez à la page Paramètres du site :

1. Connectez-vous au site Tableau Cloud en tant qu’administrateur.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez l’onglet Mobile.

À compter de décembre 2022, les paramètres liés à la sécurité des appareils mobiles sont disponibles.

Ces paramètres incluent la détection des conditions suivantes :

• Détection de jailbreak

Ce paramètre est activé par défaut au niveau Critique et détecte si l’application s’exécute sur un appareil jailbreaké ou rooté.

• Détection de logiciels malveillants (appareils Android uniquement)

Ce paramètre est activé par défaut au niveau Critique et détecte si l’appareil contient des logiciels malveillants.

• Nombre maximum de jours hors ligne sans actualisation de la politique

Ce paramètre est activé par défaut sur le niveau Critique avec un maximum par défaut de 14 jours. Il détermine si l’application peut être utilisée sur un appareil qui a été hors ligne (et donc sans actualisation de politique) plus longtemps que le maximum configuré.

• Empêcher le débogage

Ce paramètre est activé par défaut et ne peut pas être désactivé. Il détecte si le périphérique est associé à un débogueur.

• Partage d’écran et captures d’écran (appareils Android uniquement)

Ce paramètre est activé par défaut et détermine si un utilisateur de l’application Tableau Mobile peut partager des captures d’écran ou utiliser le partage d’écran avec l’application.

Vous pouvez modifier le niveau de gravité des paramètres Détection de jailbreak et Détection de logiciels malveillants :

• Avertissement : appliquez la stratégie et, en cas d’échec, affichez un message de blocage pouvant être ignoré.
  • Erreur : appliquez la stratégie et si elle échoue, affichez un message de blocage jusqu’à ce que le problème soit résolu.
  • Critique : appliquez la stratégie et si elle échoue, affichez un message de blocage. L’application décide alors comment gérer la déconnexion/la suppression de session via les fournisseurs. Il s’agit du paramètre par défaut.