Configurer CORS dans Salesforce.com pour intégrer Einstein Discover dans Tableau Cloud

Dans la version 2021.1.0, il est désormais possible d’intégrer des prédictions d’Einstein Discovery dans les tableaux de bord Tableau. Vous pouvez le faire en utilisant une extension de tableau de bord Einstein Discovery. Comme condition préalable, il est nécessaire de configurer CORS (configuration du partage de ressources d’origine croisée) dans l’org Salesforce hébergeant Tableau CRM et incluant le modèle et les prédictions qui vont être utilisés.

Cette procédure explique comment un administrateur d’une organisation Salesforce.com peut effectuer cette configuration. Vous trouverez plus d’informations sur CORS dans la documentation Salesforce, Configuration du partage de ressources d’origine croisée (CORS)(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Configurer CORS pour Einstein Discovery.

Remarque : cette procédure documente le processus dans Salesforce Lightning. Si vous utilisez l’interface traditionnelle, la navigation peut être différente, mais la configuration est la même.

1. Connectez-vous à votre compte développeur Salesforce.com, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Setup (Configurer).

2. Dans la colonne de navigation de gauche, recherchez « cors » et sélectionnez CORS.

3. Dans CORS, dans la section Allowed Origins List (Liste des origines autorisées), cliquez sur Nouveau.

4. Dans CORS Allowed Origin List Edit (Modification de la liste des origines autorisées CORS), entrez l’URL de Tableau Cloud, en commençant par « https:// ».

Pour plus d’informations sur le modèle d’URL, consultez la documentation destinée aux développeurs Salesforce: https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.chatterapi.meta/chatterapi/extend_code_cors.htm(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).