Démarrer manuellement une tâche d’actualisation

Vous pouvez actualiser des extraits de données hébergés avec la plupart des fournisseurs de données dans le nuage directement sur Tableau Cloud. Vous pouvez exécuter une actualisation à partir du client Tableau Bridge pour les sources de données que vous avez configurées ici.

Si une source de données est associée à des actualisations programmées, l’exécution d’une actualisation manuelle n’a pas d’incidence sur la programmation.

Exécuter une actualisation sur Tableau Cloud

1. Connectez-vous au site de Tableau Cloud sur lequel la source de données est publiée.

2. Dans la page Sources de données, sélectionnez l’icône Plus d’actions (…) à côté de la source de données à actualiser, puis sélectionnez Actualiser les extraits dans le menu.

3. Sous Actualiser maintenant, sélectionnez Actualisation complète.

Remarque : pour les sources de données associées à des actualisations programmées, les administrateurs peuvent lancer une actualisation depuis le menu Actions de la page Tâches > Actualisations d’extraits.

Exécuter une actualisation sur le client Tableau Bridge

Ouvrez Tableau Bridge depuis la barre d’état système Windows et sélectionnez l’icône Exécuter maintenant () pour la source de données.