Configurer un composant Lightning Web pour la vue Tableau

Le composant Lightning Web (LWC) pour la vue Tableau permet aux clients de Salesforce de glisser-déposer des vues Tableau intégrées depuis Tableau Cloud ou Tableau Server vers des pages Salesforce Lightning.

Pour obtenir des instructions sur l’activation d’un LWC pour Tableau, l’ajout d’une URL de confiance, la configuration d’une authentification transparente et du mappage d’hôte, ainsi que l’ajout d’un composant à une page Lightning, consultez Configurer des composants Lightning Web pour Tableau.

Lorsque vous avez ajouté un LWC pour une vue Tableau à votre page Lightning, configurez les champs du composant.

Champ du composantDescription
Champ du composantDescription
URL de la vue Tableau

Ce champ est obligatoire. Saisissez l’URL de la vue Tableau que vous souhaitez intégrer.

Pour trouver l’URL, ouvrez un nouvel onglet et recherchez la vue Tableau que vous souhaitez intégrer. Sélectionnez Partager, puis sélectionnez Copier le lien.

Remarque : L’URL doit correspondre à une vue et non à un classeur.

Jeton d’authentification par défautSi vous utilisez une authentification transparente, cette case doit obligatoirement être cochée.
ID de siteCe champ est requis pour une authentification transparente lorsqu’aucun mappage d’hôte n’est spécifié pour l’URL utilisée dans le champ Vue Tableau. S’il existe un mappage d’hôte pour le site Tableau, le contenu de ce champ est ignoré.
Authentification personnaliséeCe champ accepte un seul JWT à des fins de test unique.
Afficher les ongletsCochez la case si vous souhaitez afficher les onglets.
Afficher la barre d’outilsCochez la case si vous souhaitez afficher la barre d.outils.
HauteurHauteur en pixels.
Paramètres de requête personnalisésUtilisés pour le filtrage statique de la vue. Utilisez le format NomDeChamp=ValeurDuChamp (par exemple, Fabricant=3M).
Mode débogageCochez la case pour activer le mode débogage.
Bouton Forcer l’actualisationLors du dépannage, vous pouvez cocher cette case pour actualiser uniquement ce composant au lieu d’actualiser l’intégralité de la page Générateur d’application Lightning ou tous les composants de la page Lightning.
Définir la visibilité des composants : filtres

Créez des filtres pour savoir quand afficher le composant. Par exemple, vous pouvez filtrer en fonction d’un utilisateur en particulier, d’autorisations spécifiques ou du facteur de forme d’un appareil.

Pour ajouter un filtre :

1. Sélectionnez Ajouter une filtre.
  2. Choissez Sélectionner pour choisir un champ à partir duquel effectuer le filtre.
  3. Complétez votre sélection, puis sélectionnez Fait.
  4. Sélectionnez Terminé pour enregistrer votre filtre.

Champs disponibles uniquement sur les pages d’enregistrement

Les champs suivants permettent de filtrer dynamiquement selon un maximum de deux champs. Par exemple, vous pouvez filtrer selon « ID de compte » en utilisant la case à cocher, et selon « État/Province » en utilisant les filtres avancés.

Champ du composantDescription
Champ du composantDescription
Filtrer selon l’identifiant de l’enregistrementUtilisé pour le filtrage dynamique de la vue à l’aide de l’ID d’enregistrement. Le nom du champ dans la source de données de la vue doit correspondre au format « ID de type d’enregistrement » et est sensible à la casse. Par exemple, si la page Lightning concerne les enregistrements de compte, le champ de la vue doit être nommé « ID de compte ».
Filtre avancé TableauUtilisé pour le filtrage dynamique à l’aide d’un champ spécifique de l’enregistrement actuel. Entrez le nom du champ dans la source de données pour la vue.
Filtre avancé SalesforceUtilisé pour le filtrage dynamique à l’aide d’un champ spécifique de l’enregistrement actuel. Sélectionnez le champ correspondant dans l’enregistrement Salesforce.

Dépannage pour le composant pour les vues Tableau

Sur la page qui contient le composant Web Lightning pour les vues Tableau, sélectionnez l’icône d’engrenage, puis sélectionnez Modifier la page.

1. Cliquez sur le composant Web Lightning pour les vues Tableau pour ouvrir l’éditeur de propriétés.
  2. Confirmez que le champ URL de la vue Tableau contient une URL valide pour une vue Tableau (et non un classeur). Ouvrez la boîte de dialogue Partager d’une vue Tableau, puis choisissez Copier le lien.
  3. Cochez la case Jeton d’authentification par défaut.
  4. Vérifiez le champ ID de site si aucun mappage d’hôte n’a été enregistré pour ce site. Remarque : Le champ ID de site est ignoré si un mappage d’hôte est défini pour le site.
  • Pour Tableau Cloud, saisissez l’ID de site copié à partir de la boîte de dialogue Partager une vue Tableau intégrée dans le champ qui apparaît.
  • Pour Tableau Server, le champ doit être vide.

Pour d’autres informations sur le LWC pour Tableau, l’authentification transparente et le dépannage, consultez Configurer des composants Lightning Web pour Tableau.