Suspendre automatiquement les actualisations d’extraits pour les classeurs et les sources de données inactifs.

Pour économiser des ressources, vous pouvez suspendre automatiquement les tâches d’actualisation des extraits pour les classeurs inactifs et les sources de données publiées. Cette fonctionnalité s’applique aux actualisations d’extraits complets qui se produisent plus d’une fois par semaine. Les actualisations incrémentielles et celles qui se produisent moins fréquemment qu’une fois par semaine ne sont pas affectées.

Pour un classeur, si l’un des événements suivants se produit, le compte à rebours d’inactivité du classeur est réinitialisé :

• Affichage des feuilles de classeur
  • Avoir une alerte basée sur les données ou une configuration d’abonnement sur le classeur
  • Téléchargement du classeur
  • Déplacement de l’emplacement du classeur ou modification du propriétaire

Pour une source de données publiée, tout événement qui extrait les données de la source de données entraînera la réinitialisation de son compte à rebours d’inactivité. Ceux-ci inclus :

• Chargement d’une vue de classeur connectée à la source de données
  • Visiter la page Demander des données de la source de données
  • Tableau Desktop se connecte à la source de données

Notifications

Une notification par courriel est envoyée trois jours avant la suspension de la programmation d’actualisations d’extraits.

Une autre notification par courriel est envoyée lorsque la programmation d’actualisations d’extraits est suspendue.

Redémarrer les actualisations d’extraits suspendues

Les actualisations d’extrait suspendues ne redémarrent pas automatiquement si quelqu’un utilise le classeur. Elles doivent être redémarrées manuellement par un administrateur de site.

Pour afficher et redémarrer les actualisations d’extraits qui ont été suspendues :

1. Connectez-vous à un site en tant qu’administrateur puis cliquez sur Tâches.
  2. Cliquez sur l’onglet Actualisations d’extraits.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs éléments.
  4. Dans le menu Actions, sélectionnez Reprendre.