Activer l’accès au service d’assistance

Les administrateurs Tableau Cloud peuvent autoriser des techniciens agréés de l’assistance Tableau à accéder à leur site Tableau Cloud pour les aider à résoudre un cas de support client. Par défaut, cette fonction est désactivée pour tous les sites. Activez cette fonction pour permettre l’accès du support.

1. Dans un navigateur Web, connectez-vous à Tableau Cloud en tant qu’administrateur et rendez-vous sur le site pour lequel vous souhaitez désactiver l’accès au support.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous Accès de l’assistance Tableau, sélectionnez Autoriser l’assistance Tableau à accéder à votre site.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois l’option activée, les techniciens de l’assistance Tableau reçoivent le rôle Utilisateur de l’assistance ainsi qu’un accès de niveau administrateur à votre site et à son contenu. Les techniciens de l’assistance Tableau utilisent cet accès pour collecter des informations permettant de diagnostiquer et de reproduire des problèmes. Les techniciens de l’assistance Tableau n’apportent pas de modifications à votre site à moins que vous ne les y autorisiez.

Le rôle Utilisateur de l’assistance peut uniquement être attribué aux techniciens de l’assistance Tableau. Vous ne pouvez pas ajouter ce rôle à des utilisateurs de site nouveaux ou existants. Les limites utilisateur du site ne s’appliquent pas aux utilisateurs dotés du rôle Utilisateur du support. Pour afficher les utilisateurs ayant le rôle Utilisateur du support sur le site, cliquez sur l’onglet Utilisateurs.

Désactiver l’accès de l’assistance

Lorsque vous désactivez l’accès de l’assistance, tout utilisateur possédant le rôle Utilisateur de l’assistance et connecté au site est automatiquement déconnecté. Si vous ne désactivez pas l’accès de l’assistance, les utilisateurs dotés du rôle Utilisateur de l’assistance seront automatiquement supprimés après 16 jours. Tout contenu appartenant à l’Utilisateur de l’assistance sera réaffecté à l’administrateur de site en place depuis le plus longtemps.