Ressources développeur

Le Portail des développeurs(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de la communauté Tableau est la référence pour tout ce qui touche à l’extension et l’automatisation de Tableau. Il donne accès aux rubriques suivantes :

• JavaScript API—Intégrez les vues Tableau dans vos propres applications Web.

• REST API—Gérez le provisionnement, les autorisations et la publication sur Tableau Server ou Tableau Cloud via HTTP. REST API vous permet d’accéder aux fonctionnalités derrière les sources de données, les projets, les classeurs, les sites utilisateur et les sites. Vous pouvez utiliser cet accès pour créer des applications personnalisées ou orchestrer des interactions avec les ressources du serveur.

• Tableau SDK—Utilisez C, C++, Java ou Python pour créer des extraits à partir de données puis publier vos extraits.

• API Tableau Metadata—Utilisez GraphQL pour découvrir et interroger le contenu Tableau ainsi que les ressources externes et les métadonnées associées. Pour plus d’informations, consultez API Tableau Extract(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

• Connecteur de données Web—Créez une connexion Tableau dans JavaScript vers quasiment toute donnée accessible sur HTTP. Cela peut inclure les services Web internes, les données JSON, les données XML, les REST API et de nombreuses autres sources.

• Connecteur ODBC—Créez une connexion à l’aide de ODBC (Open Database Connectivity), qui est un protocole d’accès aux données pris en charge par une large gamme de sources de données. Dans Tableau Desktop, vous pouvez vous connecter à toute source compatible avec ODBC en utilisant le connecteur ODBC intégré.

Outre ces ressources, vous pouvez obtenir une documentation complète et des exemples, et collaborer avec la communauté des développeurs Tableau.

Remarques pour les utilisateurs de Tableau Cloud

Accéder au portail des développeurs(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)