Data Connect pour les données d’un réseau privé

Tableau Bridge permet d’accéder aux données d’un réseau privé protégées par un pare-feu d’entreprise ou sécurisées dans un nuage privé virtuel. Une fois que Tableau Cloud est connecté, Bridge interroge vos données locales à l’arrivée des requêtes et renvoie les résultats privés à Tableau Cloud.

Comme Tableau Bridge, Data Connect permet d’accéder aux données d’un réseau privé, mais il s’appuie sur l’expérience SaaS en offrant une solution de gestion, de suivi et d’optimisation à distance pour la connexion à vos données sur site.

Data Connect utilise un modèle de responsabilité partagée. Avec ce modèle, vous définissez les ressources informatiques, dont un groupement Kubernetes de Data Connect hébergé dans votre environnement, et Tableau assure la gestion du groupement. Tableau réduit les charges administratives en gérant, en surveillant et mettant à jour à distance le groupement Kubernetes. De par sa capacité à entreprendre une réparation pour garantir une disponibilité continue, Tableau élimine la nécessité de surveiller le trafic et l’état de la connexion. De plus, pour réduire la latence et l’encombrement du réseau, Data Connect vous permet de déterminer le centre de données et les sites et environnements périphériques les mieux adaptés aux niveaux de performance requis.