Configurer l’intégration Einstein Discovery

Depuis mars 2021, Tableau Cloud prend en charge l’intégration avec Einstein Discovery, rendant ainsi les prédictions Einstein Discovery accessibles aux auteurs et aux observateurs de tableaux de bord. Depuis la version 2021.2.0, les prédictions Einstein Discovery sont également désormais disponibles lors de la création de flux sur le Web.

Einstein Discovery dans Tableau est optimisé par salesforce.com(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Consultez les conditions applicables dans votre contrat avec salesforce.com(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Pour plus de détails sur l’utilisation des prédictions Einstein Discovery dans Tableau, y compris les exigences en matière de licences et d’autorisations, consultez Intégrer les prédictions Einstein Discovery dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de Tableau Desktop et de la création Web. Pour plus d’informations sur l’ajout de prédictions dans les flux, consultez Ajouter des prédictions Einstein Discovery à votre flux(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) .

Extension de tableau de bord Einstein Discovery

L’extension de tableau de bord Einstein Discovery permet aux auteurs de classeurs de réaliser des prédictions en temps réel dans Tableau. Cette extension fournit des prédictions de manière interactive, sur demande, à l’aide de données source dans un classeur Tableau et d’un modèle optimisé par Einstein Discovery et déployé dans Salesforce.

Par défaut, la configuration du site Tableau Cloud autorise les jetons d’accès OAuth enregistrés. La seule étape nécessaire est donc de configurer CORS (partage de ressources d’origine croisée) dans l’org Salesforce qui héberge Einstein Discovery. Pour cela, vous avez besoin d’autorisations dans l’org Salesforce. Pour plus d’informations sur les licences et autorisations nécessaires, consultez Conditions d’accès - Einstein Discovery(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Pour plus d’informations sur la configuration de CORS dans Salesforce, consultez Configurer CORS dans Salesforce.com pour l’intégration d’Einstein Discover dans Tableau Cloud.

Extension d’analytique Einstein Discovery

L’extension d’analytique Einstein Discovery permet à vos utilisateurs d’intégrer des prédictions directement dans les champs calculés Tableau. Un script de calcul de table demande des prédictions à partir d’un modèle déployé dans Salesforce en transmettant son ID de prédiction associé et les données d’entrée requises par le modèle. Utilisez le Gestionnaire de modèles dans Salesforce pour générer automatiquement un script de calcul de table Tableau, puis collez ce script dans un champ calculé pour l’utiliser dans un classeur Tableau.

Par défaut, la configuration du site Tableau Cloud autorise les jetons d’accès OAuth enregistrés. La seule étape nécessaire est donc de configurer CORS (partage de ressources d’origine croisée) dans l’org Salesforce qui héberge Einstein Discovery. Pour cela, vous avez besoin d’autorisations administrateur dans l’org Salesforce. Pour plus d’informations, consultez Configurer CORS dans Salesforce.com pour l’intégration d’Einstein Discover dans Tableau Cloud.

Extension Einstein Discovery Tableau Prep

Pris en charge dans Tableau Server et Tableau Cloud à partir de la version 2021.2.0

L’extension Einstein Discovery Tableau Prep permet aux utilisateurs d’intégrer les prédictions Einstein directement dans leurs flux lors de la création de flux sur le Web.

Par défaut, la configuration du site Tableau Cloud autorise les jetons d’accès OAuth enregistrés, la seule étape nécessaire consiste donc à activer les extensions Tableau Prep pour le serveur. Pour cela, vous avez besoin d’autorisations administrateur dans l’org Salesforce. Pour plus de détails, consultez Activer les extensions Tableau Prep(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).