Plantillas de inicio para dashboards para datos basados en la nube

Las plantillas de inicio para dashboards le permiten crear y analizar con rapidez datos de sistemas basados en la nube como Salesforce, ServiceNow ITSM, Navigator, Marketo y Oracle Eloqua.

Basta con crear un libro de trabajo y elegir uno de los numerosos diseños, atractivos y descriptivos, que están personalizados para métricas empresariales clave.

Crear una plantilla de inicio para dashboards

Crear una plantilla de inicio para dashboards es sencillo. Una vez que haya finalizado el proceso, podrá editar el libro de trabajo resultante(Link opens in a new window) como cualquier otro y adaptarlo rápidamente a sus necesidades.

1. En Tableau Online, abra la página Explorar, haga clic en el botón Nuevo y seleccione Libro de trabajo.

Create button options

Nota: los administradores del sitio también pueden acceder a las plantillas de inicio para dashboards desde la página de inicio, en Plantillas de inicio para dashboards.

2. En la parte superior de la ventana Conectarse a datos, haga clic en Plantilla de inicio para dashboards.

3. En la lista de diseños predefinidos, busque una opción que refleje la fuente de datos y las métricas empresariales que necesite, y haga clic en Usar dashboard.

4. Para ver rápidamente el aspecto que tiene un dashboard con datos de muestra, haga clic en Continuar sin iniciar sesión. O bien haga clic en Continuar para crear un libro de trabajo con sus datos.

5. Especifique un nombre para el libro de trabajo y el proyecto en el que se incluirá.

6. Si opta por crear un libro de trabajo con sus datos, inicie sesión en su fuente de datos. Mientras Tableau prepara una extracción de sus datos, se mostrarán datos de muestra para que pueda examinar el diseño.

Eso es todo; ha creado un dashboard interactivo y valioso en cuestión de segundos.

Cambiar los permisos a fin de compartir plantillas de inicio para dashboards con colegas

Para evitar la filtración de datos confidenciales, de forma predeterminada solo los autores y los administradores pueden ver los libros de trabajo de las plantillas de inicio para dashboards. Si desea compartir una plantilla de inicio para dashboard con sus colegas, siga estos sencillos pasos:

1. En Tableau Online, vaya al libro de trabajo(Link opens in a new window) de la plantilla de inicio para dashboards.

2. Seleccione el libro de trabajo, haga clic en Acciones y elija Permisos.

3. Conceda permisos de Vista a cualquier usuario o grupo que desee que pueda ver el dashboard. Para obtener más información, consulte Editar permisos(Link opens in a new window) en la ayuda de Tableau Online.

Sustituir datos de muestra por sus propios datos

Si elige cargar datos de muestra en un dashboard por accidente, puede sustituirlos por sus propios datos en cualquier momento.

1. En Tableau Online, vaya al libro de trabajo(Link opens in a new window) de la plantilla de inicio para dashboards.

2. En la pestaña Fuentes de datos, elija la fuente de datos. En el menú Acciones, elija Editar conexión.

3. Para la autenticación, seleccione Credenciales insertadas en la conexión y elija una cuenta de usuario existente, o añada una nueva. A continuación, haga clic en Guardar.

4. En la pestaña Actualizar programas, seleccione el programa. En el menú Acciones, elija Ejecutar ahora.

Corregir las vistas atenuadas sustituyendo nombres de campo

Si su organización ha personalizado la estructura de datos para un sistema basado en la nube, es posible que deba efectuar los mismos cambios en las plantillas de inicio para dashboards una vez que se hayan cargado sus datos en ellas. Por ejemplo, si su organización ha cambiado el nombre del campo "Cuenta" de Salesforce a "Cliente", tendrá que efectuar un cambio correspondiente en las plantillas de inicio para dashboards a fin de evitar vistas atenuadas como esta:

Por suerte, el problema se soluciona de forma muy sencilla:

1. Encima del dashboard, haga clic en Editar.

2. Vaya directamente a la hoja atenuada(Link opens in a new window).

3. En el panel Datos de la izquierda, busque signos de exclamación (!) de color rojo junto a los nombres de los campos, que indican que su organización emplea nombres distintos.

4. Haga clic con el botón derecho en esos campos y elija Reemplazar referencias. A continuación, seleccione el nombre de campo correcto en la lista.

Corregir dashboards vacíos cambiando sus rangos de fechas predeterminados

Si un dashboard parece estar completamente vacío, la causa más probable es que el rango de fechas predeterminado no se corresponda con las fechas de los datos de la fuente.

1. Descargue el libro de trabajo(Link opens in a new window) y ábralo en Tableau Desktop.

2. Haga clic en la pestaña Fuente de datos.

3. En la esquina superior izquierda, haga clic en la flecha junto al nombre de la fuente de datos y elija Editar conexión. Después, inicie sesión.

4. Especifique un rango de fechas que refleje las fechas de sus datos y haga clic en Conectar.

5. Elija Servidor > Publicar fuente de datos para actualizar las extracciones de datos en Tableau Online.

¡Gracias por sus comentarios! Se produjo un error al enviar sus comentarios. Vuelva a intentarlo.