Interactuar con datos en Tableau

Este tutorial le guiará a través de algunos de los conceptos básicos para ver e interactuar con visualizaciones de datos o vistas en Tableau Server.

Tableau es una herramienta que le permite interactuar con visualizaciones publicadas para explorar información, hacer preguntas y estar al tanto de sus datos. A continuación se indica cómo hacerlo.

Adelante. Es seguro hacer clic

Tableau está diseñado para interaccionar. Lo que modifique en una visualización solo cambia su apariencia por ahora.

Otros seguirán viendo la visualización como aparecía originalmente. Y los datos utilizados para construirla también son los mismos.

1: ¿Qué es un sitio de Tableau?

Un sitio de Tableau es un lugar en el que los miembros de su equipo pueden compartir datos y visualizaciones de datos entre ellos. Puede explorar lo que han publicado y puesto a su disposición.

Cuando inicie sesión en su sitio de Tableau, accederá a la página de inicio.

2: buscar una visualización

Tableau llama a visualizaciones en un sitio Vistas. Utilice la búsqueda para encontrar vistas o libros de trabajo (un paquete de vistas en un solo archivo).

Los resultados de la búsqueda mostrarán todos los diferentes tipos de contenido relevantes para su consulta.

Puede seleccionar Ver todo para todos los resultados de búsqueda si las vistas en la búsqueda rápida no son lo que estaba buscando o usar la página Explorar para navegar. Allí verá todos los diferentes tipos de contenido que puede alojar un sitio de Tableau.

3: interactuar con el contenido

Una vista publicada es un lienzo para que interactúe y comprenda sus datos. Recuerde, no dañará ni cambiará los datos subyacentes, ni cambiará lo que ven los demás.

Estas son algunas de las herramientas en su caja de herramientas para encontrar información valiosa sobre los datos.

Ver detalles y ordenar datos

Ahora que sabe que puede hacer clic en los datos, echemos un vistazo.

Al mover el cursor del ratón por una vista, puede que vea descripciones emergentes con datos sobre cada punto de datos (o marca). También puede seleccionar varias marcas.

Ordene las tablas alfabética o numéricamente colocando el cursor sobre el encabezado de una columna y haciendo clic en el icono de clasificación.

Filtrar datos

Recorte o limite los datos visibles a un área, fecha o categoría específica.

Deshacer/Revertir

Quizás no haya querido excluir todo salvo un área. Haga clic en Deshacer para eliminar el último cambio o use Revertir para deshacer todas sus selecciones.

4: mantenerse al día

Esta vista se puede actualizar automáticamente con nuevos datos, por lo que no es necesario buscar nuevos gráficos para obtener la información más reciente. Manténgalo a mano haciendo clic en el icono de estrella para agregarlo a sus favoritos.

Todos los favoritos se agregan a la página Favoritos en el panel de navegación. Y cualquier panel o vista reciente que haya explorado también aparece en la página de inicio, para la próxima vez.

Se pueden hacer muchas cosas en Tableau Server, y acabamos de explorar algunos de los conceptos básicos. Para obtener más información, consulte ¿Qué se puede hacer con una vista web de Tableau?

¡Feliz exploración!