Festlegen des Benutzerauthentifizierungstyps

Auf einer Google-, OIDC-, Salesforce- oder SAML-fähigen Site können Administratoren den Authentifizierungstyp der Benutzer angeben. Sie können beispielsweise angeben, welche Benutzer mithilfe ihrer SSO-Anmeldeinformationen auf Tableau Cloud zugreifen können.

Sie können den Authentifizierungtyp angeben, wenn Sie Tableau Cloud Benutzer hinzufügen, aber auch jederzeit danach.

1. Wenn Sie auf der Tableau Cloud-Site angemeldet sind, wählen Sie Benutzer aus.

2. Aktivieren Sie auf der Seite Site-Benutzer die Kontrollkästchen neben den Benutzern, denen Sie einen Authentifizierungstyp zuweisen möchten.

3. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Authentifizierung aus.

4. Wählen Sie im Dialogfeld "Authentifizierung" die Authentifizierungsmethode oder Tableau mit MFA aus.

Hinweise

• Wenn Sie die Authentifizierung von Tableau mit MFA für einen Benutzer in Google ändern, wird der Benutzer bei der nächsten Anmeldung an die Site Ihres Identitätsanbieters weitergeleitet, um die Anmeldeinformationen bereitzustellen.

• Wenn sich Benutzer mithilfe der Anmeldeinformationen ihres externen Identitätsanbieters anmelden und Sie ihren Authentifizierungstyp zu "Tableau" ändern, erhalten sie, sofern sie nicht bereits über Tableau-Anmeldeinformationen verfügen, eine E-Mail von Tableau mit Anweisungen zum Erstellen neuer Tableau-Anmeldeinformationen.

• Tableau empfiehlt, ein dediziertes Site-Administratorkonto einzurichten, das ständig für die Authentifizierung für Tableau mit MFA konfiguriert ist. Bei einem Problem mit Ihrem Identitätsanbieter wird durch ein dediziertes Tableau-Konto sichergestellt, dass Sie immer Zugriff auf Ihre Site haben.

• Weitere Informationen zur Authentifizierungsoption Tableau mit MFA finden Sie unter Multi-Faktor-Authentifizierung und Tableau Cloud.