Anhalten der Aktualisierung von Daten über Tableau Bridge

Für das Anhalten der Datenaktualisierung über Tableau Bridge gibt es mehrere Möglichkeiten.

Hinweis: Wenn Sie Tableau Bridge nicht mehr für Datenquellen verwenden, die Direktverbindungen enthalten, zeigen Ansichten, die von diesen Datenquellen abhängen, keine Daten mehr an und erzeugen stattdessen leere Seiten. Diese Ansichten können sich in Arbeitsmappen befinden oder in Webseiten eingebettet sein.

Entfernen einer Datenquelle aus Tableau Bridge

Sie können eine bestimmte Datenquelle vom Aktualisieren oder Ausführen von Direktabfragen von Tableau Bridge abhalten, indem Sie eine Datenquelle aus dem Client entfernen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Datenquelle aus Tableau Bridge zu entfernen:

1. Öffnen Sie die Windows-Taskleiste, und wählen Sie das Tableau Bridge-Symbol aus, um Tableau Bridge zu öffnen.

2. Zeigen Sie auf die Datenquelle, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Löschsymbol neben dem Namen der Datenquelle.

Vorübergehendes oder permanentes Einstellen der Tableau Bridge-Verwendung

• Um die Verwendung von Tableau Bridge zu beenden und Aktualisierungen der in Tableau Bridge verwalteten Datenquellen temporär auszusetzen, öffnen Sie den Client über die Taskleiste und wählen Sie im Einstellungsmenü in der oberen rechten Ecke Beenden aus.

Beim Beenden bleiben die Liste der Datenquellen und die zugehörigen Verbindungseinstellungen unverändert erhalten.

• Klicken Sie zum Anhalten des Clients und zur dauerhaften Entfernung der Liste der Datenquellen, die der Client mit Tableau Online verknüpft, mit der rechten Maustaste auf das Tableau Bridge-Symbol in der Systemablage und wählen Sie Verknüpfung aufheben aus.

Unlink to remove all data information and stop sending refreshes to Tableau Online

Wenn Sie die Verknüpfung eines Tableau Bridge-Clients aufheben, werden auch alle Verbindungsinformationen vom Client (und vom Computer) entfernt, einschließlich der gespeicherten Datenbankanmeldeinformationen und der Anmeldeinformationen für das Tableau Online-Konto.

Auswirkungen beim Beenden und beim Aufheben der Verknüpfung

Auswirkung auf Clients, die Extraktaktualisierungen verwalten

Wenn Sie Tableau Bridge verlassen und die nächste geplante Aktualisierung erfolgt, während Tableau Bridge vorübergehend angehalten wird, wird bei der nächsten Anmeldung bei Tableau Online eine Warnung in Bezug auf die verknüpfte Datenquelle angezeigt. Tableau Bridge setzt die Aktualisierung zum nächsten geplanten Zeitpunkt fort. Sie können die Aktualisierung aber auch manuell ausführen, wenn Sie sich wieder bei Tableau Online anmelden.

Auswirkung auf Clients, die Direktverbindungen verwalten

Wenn Sie die Verknüpfung für einen Client, der Direktverbindungen verwaltet, aufheben, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis diese Änderung wirksam wird. Dies bedeutet, dass ein Live-Client vorübergehend Direktabfragen über Tableau Bridge ausführen kann, auch nachdem Sie die Verknüpfung bereits aufgehoben haben.

Entfernen von Aktualisierungszeitplänen für Datenquellen nach dem Aufheben der Clientverknüpfung

Beim Aufheben der Tableau Bridge-Verknüpfung müssen Sie die Zeitpläne der verknüpften Datenquellen von Tableau Online entfernen. Andernfalls wird versucht, die Aktualisierungen wie geplant durchzuführen, obwohl kein Client verfügbar ist. In solchen Fällen kann es vorkommen, dass Sie Benachrichtigungen über fehlgeschlagene Aktualisierungen erhalten.

1. Melden Sie sich bei Tableau Online an, und wechseln Sie zur Seite Alle Datenquellen.

2. Klicken Sie auf den Namen der Datenquelle, die Sie über Tableau Bridge aktualisiert haben.

3. Klicken Sie auf der Datenquellenseite auf die Registerkarte Extraktaktualisierung.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem von Ihnen für Tableau Bridge erstellten Zeitplan sowie Aktionen > Löschen aus.

Dauerhaftes Entfernen eines Clients von einer Site

Sie können einen Client dauerhaft von einer Site entfernen. Dadurch wird die Aktualisierung durch diesen bestimmten Client angehalten.

Um einen Client dauerhaft von einer Website zu entfernen, können Sie – je nach Ihrer Rolle – zwei Dinge tun.

Wenn Sie ein Publisher sind

1. Melden Sie sich bei Tableau Online an.

2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Browserfensters auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und wählen Sie die Option Eigene Kontoeinstellungen aus.

3. Klicken Sie unter "Verbundene Clients" neben dem Client, den Sie von der Site entfernen möchten, auf Löschen.

Wenn Sie ein Site-Administrator sind

1. Melden Sie sich bei Tableau Online an.

2. Gehen Sie auf die Seite "Einstellungen" und klicken Sie auf die Registerkarte Bridge.

3. Klicken Sie unter "Clientstatus" neben dem Client, den Sie von der Site entfernen möchten, auf Löschen.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.