Tableau Online-Systemwartung

Tableau Online wird in regelmäßigen Abständen gewartet, um die Infrastruktur zur Unterstützung der Tableau Online-Services aufrechtzuerhalten und verbesserte Funktionen und Funktionalitäten bereitzustellen. Als Tableau Online-Administrator müssen Sie sich keine Gedanken über die Verwaltung von Aktualisierungen für Ihre Site machen. Wir empfehlen jedoch, den reservierten Wartungsplan zu überprüfen, um geplante Ausfallzeiten einzuplanen und Serviceunterbrechungen zu vermeiden.

Weitere Informationen zu vierteljährlichen Versionen finden Sie unter Vierteljährliche Versionen von Tableau Online.

Wartungsbenachrichtigungen

Tableau informiert über die Systemwartung über die Tableau Trust-Seite sowie mittels Benachrichtigungs-E-Mails an die Site-Administratoren.

Benachrichtigungen von Tableau Trust

Tableau Trust ist der Ort, an dem alle Tableau Online-Statusaktualisierungen veröffentlicht werden. Zu den Statusaktualisierungen gehören die Systemwartung sowie berichtete Vorkommnisse, die sich auf die Verwendung von Tableau Online auswirken können. Sie können den Status Ihrer Tableau Online-Instanz schnell überprüfen, indem Sie die Tableau Trust-Seite aufrufen oder Trust abonnieren, um immer auf dem Laufenden zu bleiben.

Um Trust zu abonnieren, gehen Sie einfach zu https://trust.tableau.com(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und klicken dort auf Updates abonnieren. Sie können Updates per E-Mail, SMS-Nachricht oder RSS-Benachrichtigung erhalten, wenn Tableau ein Vorkommnis anlegt, aktualisiert oder auflöst.

E-Mails an Site-Administratoren

Tableau Online-Benutzer mit der Rolle Site-Administrator erhalten automatisch Benachrichtigungs-E-Mails über ihre Site. Diese E-Mails informieren über Systemwartungen und berichtete Vorkommnisse, die sich auf die Verwendung von Tableau Online auswirken können.

Die Benachrichtigungs-E-Mails enthalten das Datum und die Uhrzeit, den Namen der Tableau Online-Instanz, die Art der geplanten Wartung, die Auswirkungen auf die Benutzer und die geschätzte Zeit bis zum Abschluss.

Reservierter Systemwartungsplan

Tableau hat Systemwartungsfenster für die Aufrechterhaltung der Sicherheit, Verfügbarkeit und Leistung der Infrastruktur reserviert, die Tableau Online-Services unterstützt. Der reservierte Wartungsplan hilft Ihnen bei der Planung geplanter Ausfallzeiten und bei der Vermeidung von Serviceunterbrechungen für Ihre Online-Site. Es gibt zwar ein vordefiniertes Zeitfenster, in dem die Wartung erfolgen kann, es kann aber auch Monate geben, in denen keine Wartung erforderlich ist.

Wenn eine Wartung geplant ist, veröffentlichen wir die Datums- und Uhrzeitangaben der Wartungsfenster auf der Tableau Trust(Link wird in neuem Fenster geöffnet)-Website. Bei Wartungsarbeiten, die sich auf eine gesamte Tableau Online-Instanz auswirken, werden Trust-Benachrichtigungen per E-Mail an Abonnenten und Site-Administratoren gesendet. Benachrichtigungen werden gesendet, wenn der Wartungsplan auf Trust veröffentlicht wurde und 14 Tage, bevor die Wartung stattfindet. Trust-Benachrichtigungen werden auch zu Beginn und am Ende jeder Wartung sowie 48 Stunden vorher als Erinnerung gesendet.

Für den Fall, dass wir eine Wartung neu planen müssen, wird der Wartungsdatensatz auf der Trust-Website aktualisiert, und es wird eine E-Mail an die Trust-Abonnenten gesendet.

Hinweis: Wenn eine vorrangige Wartung erforderlich ist, werden Trust-Abonnenten und Tableau Online-Site-Administratoren möglicherweise weniger als eine Woche im Voraus benachrichtigt.

Wann immer es möglich ist, und nur, wenn eine Wartung erforderlich ist, plant Tableau die Systemwartung am ersten und dritten Wochenende eines Kalendermonats während der in der folgenden Tabelle aufgeführten Zeitfenster. Planen Sie die Wartungsaktivitäten für Ihre Organisation (Software-Upgrades, Integrationsänderungen usw.) außerhalb der Tableau-Systemwartungsfenster für Ihre Instanz(en). Im Extremfall kann es vorkommen, dass die geplante Systemwartung außerhalb dieser Wartungsfenster geplant liegt, um Systemverfügbarkeit, Leistung und Sicherheit der Tableau Online-Infrastruktur aufrecht zu erhalten.

Reservierte Systemwartungsfenster
Region Instanz Intervall Ortszeit UTC
USA – Westen 10ay, 10az, us-west-2b

1. Wochenende im Monat

3. Wochenende im Monat

Samstag, 08:00 – 14:00 PST

Samstag, 16:00 – 22:00
USA – Osten prod-us-east-a, prod-us-east-b, us-east-1

1. Wochenende im Monat

3. Wochenende im Monat

Sonntag, 11:00 – 17:00 EST

Sonntag, 16:00 – 22:00
Europa – Westen dub01, eu-west-1a, prod-uk-a

1. Wochenende im Monat

3. Wochenende im Monat

Samstag, 02:00 – 08:00 CET

Samstag, 01:00 – 07:00
Asien-Pazifik – Japan prod-apnortheast-a

1. Wochenende im Monat

3. Wochenende im Monat

Sonntag, 01:00 – 07:00 JST

Samstag, 16:00 – 22:00
Asien-Pazifik – Australien prod-apsoutheast-a

1. Wochenende im Monat

3. Wochenende im Monat

Sonntag, 03:00 – 09:00 AEST

Samstag, 16:00 – 22:00

Hinweis: Die lokalen Wartungsfenster verwenden die Standardzeit. Die Ortszeit kann sich während der Sommerzeit saisonal um +/- 1 Stunde ändern.

Vierteljährliche Tableau Online-Versionen

Um sicherzustellen, dass unsere Produkte weiterhin dafür sorgen, dass Menschen jeden Tag über Daten für die Lösung von Problemen verfügen, bleibt Tableau ständig innovativ. Wir liefern viermal im Jahr, einmal pro Quartal, neue Funktionen und Funktionen aus.

Versionsmitteilungen

Vierteljährliche Versionen werden über produktinterne Benachrichtigungen mitgeteilt, damit Sie wissen, wann ein Upgrade Ihrer Site geplant ist und dann sobald das Upgrade abgeschlossen ist. Auf die Sites kann während des Upgrades zugegriffen werden, was bedeutet, dass den Benutzern alle Features und Funktionen zur Verfügung stehen. Ausfallzeiten sind mit den vierteljährlichen Versions-Upgrades nicht verbunden.

Vierteljährliche Versionsplanung

Hauptversionen werden über mehrere Wochen hinweg in der weltweiten Infrastruktur von Tableau Online eingeführt, bevor unsere lokale Software aktualisiert wird. Da unsere vierteljährlichen Versionen in der ganzen Welt der Reihe nach implementiert werden, können genaue Daten und Uhrzeiten nicht im Voraus bekannt gegeben werden. Stattdessen werden Benutzer und Administratoren mittels produktinterner Benachrichtigungen in Kenntnis gesetzt, wenn die Einführung neuer Versionen bevorsteht.

So wird Ihnen etwa zwei Wochen vor dem geplanten Upgrade Ihrer Site eine produktinterne Benachrichtigung angezeigt.

Erfahren Sie mehr über neue Funktionen

Weitere Informationen zu den neuen Funktionen auf Ihrer Site finden Sie unter Demnächst verfügbar(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Die Seite "Demnächst verfügbar" stellt Informationen zu bevorstehenden und in Arbeit befindlichen Tableau-Versionen bereit. Als Tableau Online-Kunde verfügen Sie möglicherweise bereits über Zugriff auf die Funktionen, die auf dieser Seite aufgeführt sind. Umfangreichere Website-Aktualisierungen erfolgen, sobald Kunden aller unserer Produkte in der Lage sind, das Upgrade durchzuführen und die neuen Funktionen zu nutzen.