Hochladen eines benutzerdefinierten Logos für Ihre Site

Wenn Ihre Markenidentität in der Kopfzeile Ihrer Site sichtbar sein soll, ersetzen Sie das Tableau-Logo durch Ihr eigenes Logo.

1. Melden Sie sich bei Tableau Cloud als Site-Administrator an.

2. Klicken Sie auf der Site, auf der das Logo angezeigt werden soll, auf Einstellungen.

3. Führen Sie unter Site-Logo einen der folgenden Schritte aus:

• Ziehen Sie die Bilddatei vom Computer auf den Bereich, der auf der Seite Einstellungen gekennzeichnet ist.

• Klicken Sie auf Datei auswählen. Ein Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie nach der Bilddatei suchen und die Datei auswählen können.

Der Vorschaubereich wird aktualisiert und zeigt nun die Darstellung Ihres Bilds in der Kopfzeile.

4. (Optional) Falls Ihr Logo zu groß für den verfügbaren Platz ist und Sie das Logo vor dem Hochladen noch außerhalb von Tableau bearbeiten möchten, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Auf Standard zurücksetzen. Das ursprüngliche Tableau-Logo wird angezeigt.

• Klicken Sie auf Wiederherstellen. Die zuletzt gespeicherten Einstellungen werden wiederhergestellt. Dies ist insbesondere dann von Nutzen, wenn Sie bereits ein benutzerdefiniertes Logo verwenden und nun zu einem anderen Logo wechseln möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps zu Bilddateien

• Die empfohlene Bildgröße beträgt 48 x 48 Pixel, bis zu 160 x 160 Pixel (maximal).

• Für den nahezu schwarzen Hintergrund der Tableau Cloud-Site sind Bilder mit transparentem Hintergrund und hellen Farben am besten geeignet.