Konfigurieren von SAML mit Azure Active Directory

Wenn Sie Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) als Ihren SAML-Identitätsanbieter (IdP) konfiguriert haben, verwenden Sie die Informationen in diesem Thema zusätzlich zu der Azure AD-Dokumentation, um Tableau Cloud Ihren Single Sign-On-Anwendungen hinzuzufügen.

Hinweise:

• Diese Schritte beziehen sich auf die Anwendung eines Drittanbieters und können ohne unser Wissen geändert werden. Wenn die hier beschriebenen Schritte nicht mit den in Ihrem IdP-Konto angezeigten Bildschirmen übereinstimmen, können Sie die allgemeinen SAML-Konfigurationsschritte in Verbindung mit der IdP-Dokumentation verwenden.
  • Ab Februar 2022 ist MFA (Multi-Faktor-Authentifizierung) über Ihren SAML-SSO-IdP (Identitätsanbieter) in Tableau Cloud erforderlich.

Schritt 1: Öffnen der SAML-Einstellungen in Tableau Online

Um Azure AD mit Tableau Cloud zu verwenden, konfigurieren Sie eine benutzerdefinierte Anwendung im Azure AD-Verwaltungsportal. Für diese Aufgabemüssen Siedie Informationen aus den SAML-Einstellungen von Tableau Cloud verwenden.

1. Melden Sie sich bei Tableau Cloud als Site-Administrator an, und wählen Sie Einstellungen > Authentifizierung.

2. Markieren Sie auf der Registerkarte Authentifizierung das Kontrollkästchen Zusätzliche Authentifizierungsmethode aktivieren, wählen Sie SAML und klicken Sie anschließend auf den Dropdown-Pfeil Konfiguration (erforderlich).

Screenshot der Seite mit den Einstellungen für die Tableau Cloud-Site-Authentifizierung

Schritt 2: Hinzufügen von Tableau Cloud zu Ihren Azure AD-Anwendungen

Gehen Sie anhand der Informationen auf der Seite mit den Tableau Cloud-SAML-Einstellungen die Schritte in den folgenden Microsoft Azure-Artikeln durch: