Aktualisieren von Parametern in einer Tableau-Datengeschichte

Wenn Sie Ihrem Dashboard einen Parameter hinzugefügt haben und Datengeschichten verwenden, werden Sie feststellen, dass durch Klicken auf den Parameter die Visualisierung, nicht aber die Geschichte aktualisiert wird. Dies geschieht, weil der Parameter die zugrunde liegenden Daten nicht wie ein Filter aktualisiert.

Wenn Sie Ihre Tableau-Datenstory mit den Parameterdaten aktualisieren möchten, fügen Sie Ihrem Dashboard eine Aktualisierungsschaltfläche hinzu, die Ihre Story mit Ihren Parametern abgleicht.

1. Erstellen Sie ein neues Blatt in Ihrer Arbeitsmappe.
  2. Erstellen Sie im neuen Blatt ein berechnetes Feld mit den folgenden Informationen:

Name: Aktualisieren

Inhalte: "aktualisieren"

Ein berechnetes Feld, das den Namen "Aktualisieren" trägt und das Wort "aktualisieren" enthält

1. Klicken Sie auf OK und ziehen Sie dann das neue berechnete Feld (Aktualisieren) auf Ihr neues Blatt.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld und klicken Sie auf Kopfzeile anzeigen, um die Kopfzeile auszublenden.

Das geöffnete Menü für die Aktualisierung mit der Auswahl "Kopfzeile anzeigen".

1. Wählen Sie eine Form für Ihre Schaltfläche.

Das geöffnete Menü für die Markierung mit der Auswahl "Quadrat".

1. Kehren Sie zu Ihrem Dashboard zurück und ziehen Sie das Blatt mit der Aktualisierungsschaltfläche auf Ihr Dashboard neben den Parameter.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche, wählen Sie Weitere Optionen aus und klicken Sie auf Titel, um den Titel auszublenden.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche und klicken Sie auf Als Filter verwenden.

Das Objekt wird ausgewählt, das Filtersymbol wird angeklickt und "Als Filter verwenden" wird ausgewählt.

1. Passen Sie Ihre Parameter an und klicken Sie dann auf die neue Aktualisierungsschaltfläche. Die Schaltfläche aktualisiert Ihre Geschichte, damit sie mit dem Parameter übereinstimmt.