Hinzufügen eines Projektbilds

Zur Unterscheidung Ihrer mit Tableau Cloud verwalteten Projekte und auch, um Ihren Benutzern das Auffinden bestimmter Projekte zu erleichtern, können Sie ein Bild hinzufügen, das als Miniaturbild angezeigt wird. Ihr Bild muss die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Das Bild muss über das HTTPS-Protokoll zugänglich sein. Das gemeinsame Netzwerkverzeichnis und die zugehörigen Protokolle (UNC, SMB, AFP, NFS, etc.) werden nicht unterstützt. Das HTTP-Protokoll für Projektbilder wird von Google Chrome nicht unterstützt.
  • Alle Benutzer, die auf das Projekt zugreifen, müssen mindestens die Berechtigung "Read-only" auf dem Zieldokument besitzen.
  • Das Bild muss im gängigen Internetformat vorliegen: .jpg, png oder gif.

Festlegen eines Projektbilds

1. Melden Sie sich bei einer Site in Tableau Cloud an. Wählen Sie aus der Liste der Top-Level-Projekte, auf die Sie Zugriff haben, das Projekt aus, das Sie aktualisieren möchten. In diesem Beispiel werden wir ein Bild zum Projektordner "Statistik" hinzufügen.

Wenn Sie nicht sicher sind, wo ein untergeordnetes Projekt gesucht werden soll, verwenden Sie die Dropdown-Liste Untersuchen, und wählen Sie Alle Projekte aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Details (i), um das Dialogfeld Projektdetails zu öffnen, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

3. Im Feld Über können Sie eine Beschreibung für Ihr Projekt eingeben (optional), z.B. "Global and US statistics" Fügen Sie am Ende der Projektbeschreibung die URL für Ihr Bild mit der folgenden Syntax hinzu:

!http://www.example.com/image.png!

Wählen Sie Formatierungshinweise anzeigen aus, um zu erfahren, wie Sie den Beschreibungstext formatieren können.

Hinweis: Die Größe der in den Projektbeschreibungen eingebetteten Bilder kann nicht geändert oder positioniert werden. Empfohlene Größe (300 x 184 Pixel). Bilder, die nicht 300 x 184 Pixel groß sind, können gestreckt, verkleinert oder beschnitten werden, um der Breite der Miniaturansicht zu entsprechen. Darüber hinaus müssen sie am Ende der Projektbeschreibung hinzugefügt und in ! (Ausrufezeichen) eingeschlossen werden, andernfalls werden sie nicht als Miniaturbild angezeigt.

4. Klicken Sie auf Speichern.