Verbinden von Web-Authoring in Tableau Cloud mit der Salesforce Data Cloud

Der Salesforce Data Cloud-Connector wurde im Oktober 2023 in Tableau Cloud veröffentlicht. Dieser Connector verbindet Tableau nahtlos mit Data Cloud und ist für Tableau Desktop, Tableau Cloud, Tableau Server und Tableau Prep verfügbar.

Vorteile der Salesforce Data Cloud-Connectoren

• Durch den Connector entfällt der zusätzliche Schritt zur Installation des Connectors mit einer Taco-Datei und einem JDBC-Treiber.
  • Der Connector ist datenraumorientiert und bietet eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit, da in der Tableau Connect-Benutzeroberfläche die Objektbezeichnung anstelle des Objekt-API-Namens angezeigt wird.
  • Der Connector basiert auf beschleunigten Abfragen.

Hinweis: Der Customer Data Platform-Connector wurde im Oktober 2023 eingestellt und kann nicht für neue Verbindungen verwendet werden. Vorhandene Arbeitsmappen, Datenquellen und andere Assets, die den Customer Data Platform-Connector verwenden, funktionieren weiterhin, bis der Connector vollständig entfernt wird, normalerweise 1–2 Releases nach der Einstellung. Um sicherzustellen, dass bestehende Assets weiterhin funktionieren, empfiehlt Tableau seinen Kunden dringend, vorhandene Assets auf Verwendung des Salesforce Data Cloud-Connectors umzustellen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Web-Authoring in Tableau Cloud mit der Customer Data Platform zu verbinden.

1. Wählen Sie auf einer Seite Erkunden die Option Neu und dann Arbeitsmappe. Oder wählen Sie das Menü Daten und dann Neue Datenquelle.
  2. Wählen Sie im Fenster Herstellen einer Verbindung zu Daten die Registerkarte Connectoren aus.
  3. Wählen Sie Salesforce Data Cloud aus.
  4. Melden Sie sich an und erlauben Sie den Zugriff, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie den Datenraum aus. Datenräume stellen eine logische Trennung der Daten in Data Cloud dar. Datenräume gibt es in Salesforce erst ab der Version vom Juni 2023.
  6. Verwenden Sie Objekt, um nach dem Typ des Data Cloud-Objekts zu filtern, oder wählen Sie Alle Objekte aus.