Paso 8: Compartir hallazgos

Ha trabajado mucho (y muy bien) para descubrir que Burlington (North Carolina) necesita atención. No debería ser difícil compartir esta información con sus compañeros de equipo y, por suerte, es muy fácil hacerlo con Tableau.

Antes de continuar, seleccione una opción de abajo:

• Si usted o su empresa no utilizan Tableau Server o si desea conocer una opción alternativa y gratuita para compartir información, vaya a Utilizar Tableau Public.

• Si usted o su empresa utilizan Tableau Server y está familiarizado con los permisos que se le asignan, vaya a Utilizar Tableau Server.

Utilizar Tableau Public

Su historia fue un éxito. Va a publicarla en Tableau Public para que su equipo pueda verla en línea.

Nota: cuando publica en Tableau Public, el acceso a estas vistas es público, como el nombre indica. Esto significa que comparte sus vistas y los datos subyacentes con cualquiera que tenga acceso a Internet. Cuando comparta información confidencial, considere la opción de utilizar Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

1. Seleccione ServidorTableau PublicGuardar en Tableau Public.

2. Escriba sus credenciales de Tableau Public en el cuadro de diálogo.

Si no tiene un perfil de Tableau Public, no se preocupe. Solo tiene que hacer clic en Crear uno gratis ahora y seguir las instrucciones.

3. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione Crear extracto de datos y haga clic en Extraer.

Más información: ¿Por qué tuvo que crear un extracto? Y por cierto, ¿qué es un extracto?

Tableau Public no admite conexiones de datos activos, por eso debe crear un extracto de datos antes de publicar.

Los extractos de datos son subconjuntos guardados de una fuente de datos que puede utilizar para compartir una instantánea de los datos en el libro de trabajo, mejorar el rendimiento o aprovechar las funciones de Tableau que no están disponibles en los datos subyacentes.

Más información sobre trabajar con extractos en la Biblioteca de aprendizaje (en el menú superior).

4. Por segunda (y última vez), seleccione ServidorTableau PublicGuardar en Tableau Public.

5. Cuando se abra el explorador, revise la historia incrustada. Tendrá este aspecto:

6. Haga clic en Editar detalles para actualizar el título, agregar una descripción y mucho más.

7. Haga clic en Guardar.

La historia se publica en la web.

8. Para compartirla con sus compañeros, haga clic en Compartir en la parte inferior de la visualización.

9. ¿Cómo desea compartir su historia?
    1. Incrustarla en un sitio web: Copie el código de incrustación y péguelo en el código HTML de su página Web.

2. Enviar un vínculo: Copie el vínculo y envíelo a sus compañeros.

3. Enviar un correo electrónico con el cliente de correo electrónico predeterminado: Haga clic en el icono de correo electrónico.

4. Compartir en Twitter o Facebook: Haga clic en el icono adecuado.

Después de completar estos pasos, haga clic aquí para saltar a la sección final del tutorial.

Utilizar Tableau Server

Su historia fue un éxito. Va a publicarla en Tableau Server para que su equipo pueda verla en línea.

Publicar en Tableau Server

1. Seleccione ServidorPublicar libro de trabajo o haga clic en Compartir en la barra de tareas.

2. Escriba el nombre del servidor (o dirección IP) al que desea conectarse en el cuadro de diálogo y haga clic en Conectar.

3. En el campo Nombre, escriba Improve Profits in the South.

4. Si lo desea, escriba una descripción como referencia, por ejemplo "Eche un vistazo a la historia que he creado en Tableau Desktop".

5. En Hojas, haga clic en Editar y, a continuación, desmarque todas las hojas excepto Mejorar las ganancias en el sur.

Más información: Compartir algo más que una historia.

Si lo desea, puede compartir cada hoja del libro de trabajo con sus compañeros en Tableau Server. Sin embargo, puede interesarle considerar qué hojas le gustaría poner a disposición de sus compañeros.

Nota: Puede que sus permisos varíen en función del administrador.

Más información sobre permisos de Tableau Server en la Biblioteca de aprendizaje (en el menú superior).

6. Haga clic en Publicar.

Tableau Server se abre en el navegador de Internet. Si se le solicita, escriba las credenciales de servidor.

En el cuadro de diálogo Publicación completa puede ver si la historia está preparada para verla.

¡Muy bien! Ha publicado correctamente la historia utilizando Tableau Server. Ahora toca avisar a los medios.

Enviar un vínculo a su trabajo

Aunque no sea a los medios, es el momento de avisar al menos a sus compañeros para que puedan interactuar con su historia en línea.

1. En Tableau Server, vaya a la historia Improve Profits in the South (Mejorar las ganancias en el sur) que ha publicado. Verá una pantalla como esta:

Si ha publicado hojas adicionales de su libro de trabajo, se enumerarán junto a Improve Profits in the South.

2. Haga clic en Improve Profits in the South.

La pantalla se actualizará para tener este aspecto:

¡Increíble! Esta es su historia interactiva incrustada.

3. Desde el menú, seleccione Compartir.

4. ¿Cómo desea compartir su historia?
    1. Incrustarla en un sitio web: Copie el código de incrustación y péguelo en el código HTML de su página Web.

2. Enviar un vínculo: Copie el vínculo y envíelo a sus compañeros.

3. Enviar un correo electrónico con el cliente de correo electrónico predeterminado: Haga clic en el icono de correo electrónico.

¡Enhorabuena, lo ha conseguido!

Ha utilizado Tableau Desktop para crear una vista de los datos de productos, representar en un mapa las ventas de productos y la rentabilidad por región, crear un dashboard relacionado con los hallazgos, contar una historia para presentarla y compartir los hallazgos en la web para que los miembros remotos del equipo puedan echar un vistazo.

¡Es un experto en datos!

¡Así se hace! Ha empezado a practicar correctamente con el método "Descubrimiento de datos" de Tableau:

• Formular una pregunta

• recopilar datos

• Estructurar los datos

• Explorar los datos

• Compartir hallazgos

Ese es el flujo básico de trabajo que debe seguir al trabajar en Tableau, aunque quizá observe que tiene que dedicar más tiempo que aquí a la revisión en cada fase. Por ejemplo, puede que tenga que revisar algo para ajustar la pregunta inicial de algo general (¿qué está pasando con las ventas?) a algo específico (¿qué ciudad de la región South está presentando ganancias negativas?).

Y puede que las revisiones le lleven hacia direcciones inesperadas. Eso es estupendo. Esto es lo que esperamos que ocurra: que descubra oportunidades que ni siquiera sabía que existían cuando miró los datos por primera vez.

Si está listo para lanzarse a empezar a trabajar con los datos, ¡adelante! Pero si primero desea obtener más información, eche un vistazo a la Biblioteca de aprendizaje.

Continuar con la Biblioteca de aprendizaje.