Configurar o SMTP

Opcionalmente, você pode configurar a criptografia Secure Socket Layer (SSL) para conectar o Tableau Desktop e o Prep Builder a um servidor que usa SSL. Será necessário verificar se o certificado raiz exigido está instalado no computador em que o Desktop e do Prep está instalado.

Trabalhe com o departamento de TI ou o administrador do sistema para concluir essas etapas.

Para obter informações sobre como configurar o Tableau Server para usar a criptografia SSL, consulte Configurar SSL externo(O link abre em nova janela).

Configurar SSL para Tableau Desktop e o Tableau Prep Builder

Windows

1. Copie o arquivo do certificado (.crt) para o computador que está executando o Tableau Desktop ou o Tableau Prep Builder.

2. Clique duas vezes no arquivo de certificado, clique em Instalar certificado e, em seguida, clique em Próximo.

3. Selecione Colocar todos os certificados no seguinte armazenamento.

Navegue para selecionar Autoridades de certificação raiz confiáveis e, em seguida, clique em OK > Próximo > Concluir.

4. Verifique se o arquivo de cadeia de certificados SSL está configurado no Tableau Server.

5. Aguarde até que o certificado conclua a importação e clique em OK.

6. Verifique se não há certificados duplicados para o CA do Tableau Server no armazenamento de certificados do Windows.

1. No menu Iniciar, digite certmgr, em seguida, abra Gerenciar certificados do computador.

2. Navegue até Autoridades de certificação raiz confiáveis> Certificados.

3. Se houver certificados duplicados para o Tableau Server, abra cada um deles e verifique o número de série na guia Detalhes.

4. Exclua todos os certificados do Tableau Server com números de série que não correspondam ao certificado correto do Tableau Server.

5. Siga as etapas 3 e 4 para quaisquer certificados duplicados do Tableau Server em Autoridades de certificação intermediárias > Certificados.

Mac

1. Verifique se o arquivo de cadeia de certificados SSL está configurado no Tableau Server.

2. Adicione o certificado raiz às chaves do computador para garantir que a autoridade de certificação seja confiável para o seu computador. Para obter mais informações, consulte Adicionar certificados a um chaveiro usando o acesso às chaves no Mac(O link abre em nova janela) no site de suporte da Apple.

Isenção de responsabilidade: embora façamos todos os esforços para garantir que os links para sites externos sejam precisos, atualizados e relevantes, o Tableau não pode assumir a responsabilidade pela precisão ou atualização de páginas mantidas por fornecedores externos. Entre em contato com o site externo para obter respostas para perguntas relacionadas ao conteúdo dele.