Utilizzare il programma di disinstallazione dell’interfaccia utente

Nel tuo computer puoi avere più installazioni di Tableau Desktop e Tableau Prep Builder. Se desideri rimuovere le versioni precedenti o eseguire un’installazione pulita con le impostazioni predefinite, puoi rimuovere completamente i prodotti, comprese le preferenze, lo stato dell’applicazione salvato e i file di esempio.

Windows

1. Vai a Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.
  2. Nell’elenco dei programmi, fai clic con il pulsante destro del mouse sul prodotto Tableau e seleziona Disinstalla/Cambia.
  3. Nel menu Modify Setup (Modifica impostazione) seleziona Disinstalla.
  4. Passa a C:/Programmi/Tableau.
  5. Elimina la cartella Tableau <versione> per la versione del prodotto Tableau che hai disinstallato.

Mac

1. Nella cartella Applicazioni, elimina l’applicazione Tableau.
  2. Nella cartella Documenti, elimina Repository personale di Tableau. Assicurati di preservare tutti i file creati dall’utente. In alternativa all’eliminazione di Repository personale di Tableau, puoi rinominare la cartella. Ad esempio: Backup di Repository personale di Tableau.
  3. Da Preferenze nella cartella Libreria, elimina tutti i file i cui nomi iniziano con com.tableau.
  4. In Stato dell’applicazione salvato nella cartella Libreria, elimina tutte le cartelle i cui nomi iniziano con com.tableau.

Nel Mac alcune cartelle sono nascoste.

• Per mostrare le cartelle nascoste, premi Comando+Maiusc+Punto.
  • Per navigare nelle cartelle nascoste:
    1. ​​Nel Finder, seleziona Vai > Vai alla cartella... (Comando+Maiusc+G).
    2. Nella finestra di dialogo, digita il nome della cartella, come ~/Library/Preferences.

Il ~ è una scorciatoia per la directory Home dell’utente corrente, che si trova in /Users/ <nome utente>. Se Tableau Desktop o Tableau Prep viene utilizzato da più utenti nel computer interessato, ripeti le fasi da 2 a 4 per ciascun utente.