Configurare SSL

Facoltativamente, puoi configurare la crittografia Secure Socket Layer (SSL) per connettere Tableau Desktop e Prep Builder a un server che utilizza SSL. Devi verificare che il certificato di origine necessario sia installato nel computer in cui sono installati Desktop e Prep.

Per completare questa procedura, rivolgiti al Reparto IT o all’Amministratore di sistema.

Per informazioni su come configurare Tableau Server per utilizzare la crittografia SSL, vedi Configurare SSL esterno(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Configurare SSL per Tableau Desktop e Tableau Prep Builder

Windows

1. Copia il file del certificato (.crt) nel computer in cui è in esecuzione Tableau Desktop o Tableau Prep Builder.

2. Fai doppio clic sul file del certificato, fai clic su Installa certificatoe quindi fai clic su Avanti.

3. Seleziona Inserire tutti i certificati nel seguente archivio.

Fai clic su sfoglia e seleziona Autorità di certificazione fidata e quindi fai clic su OK > Avanti > Fine.

4. Verifica che il file catena dei certificati SSL sia configurato in Tableau Server.

5. Attendi il completamento del processo di importazione, quindi fai clic su OK.

6. Verifica che non vi siano certificati duplicati per Tableau Server CA nell’archivio certificati di Windows.

1. Dal menu Start, digita certmgr, quindi apri Gestione certificati del computer.

2. Passa a Autorità di certificazione fidata> Certificati.

3. Se sono presenti certificati duplicati per Tableau Server, apri ognuno di essi e controlla il Numero di serie nella scheda Dettagli .

4. Elimina tutti i certificati di Tableau Server con numeri seriali che non corrispondono al certificato Tableau Server corretto.

5. Segui le fasi 3 e 4 per eventuali certificati duplicati di Tableau Server in Autorità di certificazione intermedia > Certificati.

Mac

1. Verifica che il file catena dei certificati SSL sia configurato in Tableau Server.

2. Aggiungi il certificato di origine al portachiavi del computer per assicurarti che l’autorità di certificazione sia considerata attendibile dal computer. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere certificati a un portachiavi utilizzando Accesso Portachiavi sul Mac(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nel sito del supporto Apple.

Dichiarazione di non responsabilità: anche se facciamo ogni sforzo per garantire che i link a siti esterni siano esatti, aggiornati e pertinenti, Tableau non può assumersi la responsabilità per l’accuratezza o l’aggiornamento delle pagine mantenute da fornitori esterni. Contatta il sito esterno per informazioni sul suo contenuto.