Uso del desinstalador de la interfaz de usuario

Puede tener varias instalaciones de Tableau Desktop y Tableau Prep Builder en su equipo. Si desea eliminar versiones anteriores o desea realizar una instalación limpia con la configuración predeterminada, puede eliminar completamente los productos, incluidas las preferencias, el estado de la aplicación guardada y los archivos de muestra.

Windows

1. Vaya a Panel de control > Programas > Programas y funcionalidades.
  2. En la lista de programas, haga clic con el botón derecho en el producto Tableau y seleccione Desinstalar/Cambiar.
  3. En el menú Modificar configuración, seleccione Desinstalar.
  4. Vaya a C:/Archivos de programa/Tableau.
  5. Elimine la carpeta <versión> de Tableau correspondiente a la versión del producto de Tableau que desinstaló.

Mac

1. En la carpeta Aplicaciones, elimine la aplicación Tableau.
  2. En la carpeta Documentos, elimine Mi repositorio de Tableau. Asegúrese de conservar los archivos creados por el usuario. Como alternativa a la eliminación de Mi repositorio de Tableau, puede cambiar el nombre de la carpeta. Por ejemplo: Copia de seguridad de Mi repositorio de Tableau.
  3. Desde Preferencias en la carpeta Biblioteca, elimine todos los archivos cuyos nombres comiencen con com.tableau.
  4. Desde Estado de aplicación guardado en la carpeta Biblioteca, elimine todas las carpetas cuyos nombres comiencen con com.tableau.

Algunas carpetas están ocultas en el Mac.

• Para mostrar las carpetas ocultas, pulse Comando+Mayús+Punto.
  • Para navegar a carpetas ocultas:
    1. ​ En Finder, seleccione Ir > Ir a la carpeta... (Comando+Mayús+Z)
    2. En el cuadro de diálogo, escriba el nombre de la carpeta, como ~/Librería/Preferencias.

El ~ es un atajo para el directorio de inicio del usuario actual, ubicado en /Usuarios/ <nombre de usuario>. Si varios usuarios usan Tableau Desktop o Tableau Prep en la computadora afectada, repita los pasos 2 a 4 para cada usuario.