Verwenden des Deinstallationsprogramms für die Benutzeroberfläche

Auf Ihrem Computer können mehrere Tableau Desktop- und Tableau Prep Builder-Installationen vorhanden sein. Wenn Sie ältere Versionen entfernen oder eine Neuinstallation mit Standardeinstellungen durchführen möchten, können Sie die Produkte vollständig entfernen, einschließlich der Einstellungen, des gespeicherten Anwendungsstatus und der Beispieldateien.

Windows

1. Gehen Sie zu Systemsteuerung > Programme > Programme und Funktionen.
  2. Klicken Sie in der Programmliste mit der rechten Maustaste auf das Tableau-Produkt und wählen Sie Deinstallieren/Ändern aus.
  3. Wählen Sie im Menü zum Ändern der Einstellungen die Option Deinstallieren.
  4. Navigieren Sie zu C:/Programme/Tableau.
  5. Löschen Sie den Ordner Tableau <version> für die Version des Tableau-Produkts, das Sie deinstalliert haben.

Mac

1. Löschen Sie aus dem Anwendungsordner die Tableau-Anwendung.
  2. Löschen Sie aus Ihrem Ordner "Dokumente" Mein Tableau-Repository. Achten Sie darauf, alle von Benutzern erstellten Dateien aufzubewahren. Als Alternative zum Löschen von "Mein Tableau-Repository" können Sie den Ordner umbenennen. Beispiel: Mein Tableau-Repository-Sicherung.
  3. Löschen Sie in den Voreinstellungen im Bibliotheksordner alle Dateien, deren Namen mit com.tableau beginnen.
  4. Löschen Sie aus dem Ordner "Gespeicherter Anwendungsstatus" im Ordner "Bibliothek" alle Ordner, deren Namen mit com.tableau beginnen.

Einige Ordner sind auf dem Mac ausgeblendet.

• Um versteckte Ordner anzuzeigen, drücken Sie Befehlstaste+Umschalttaste+Punkt.
  • So navigieren Sie zu versteckten Ordnern:
    1. Wählen Sie im Finder Gehe zu > Gehe zu Ordner... aus. (Befehlstaste+Umschalttaste+G).
    2. Geben Sie im Dialogfeld den Namen des Ordners ein, z. B. ~/Library/Preferences.

Die ~ ist eine Abkürzung für das Home-Verzeichnis des aktuellen Benutzers, das sich unter /Benutzer/<Benutzername> befindet. Wenn Tableau Desktop oder Tableau Prep von mehreren Benutzern auf dem betroffenen Computer verwendet wird, wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jeden Benutzer.