Konfigurieren von SSL

Optional können Sie die SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) konfigurieren, um Tableau Desktop und Prep Builder mit einem Server zu verbinden, der SSL verwendet. Sie müssen sicherstellen, dass das erforderliche Stammzertifikat auf dem Computer installiert ist, auf dem Desktop und Prep installiert sind.

Führen Sie diese Schritte zusammen mit Ihrer IT-Abteilung oder Ihrem Systemadministrator durch.

Informationen zum Konfigurieren von Tableau Server für die Verwendung der SSL-Verschlüsselung finden Sie unter Externe SSL-Konfiguration(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Konfigurieren von SSL für Tableau Desktop und Tableau Prep Builder

Windows

1. Kopieren Sie die Zertifikatdatei (.crt) auf den Computer, auf dem Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder ausgeführt wird.

2. Doppelklicken Sie auf die Zertifikatdatei, klicken Sie auf Zertifikat installieren und klicken Sie dann auf Weiter.

3. Wählen Sie die Option Alle Zertifikate im folgenden Speicher ablegen aus.

Wählen Sie Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen aus und klicken Sie dann auf OK > Weiter > Fertigstellen.

4. Stellen Sie sicher, dass die SSL-Zertifikatskettendatei in Tableau Server konfiguriert ist.

5. Warten Sie, bis der Import des Zertifikats abgeschlossen wurde, und klicken Sie dann auf OK.

6. Stellen Sie sicher, dass im Windows-Zertifikatsspeicher keine doppelten Zertifikate für Tableau Server CA vorhanden sind.

1. Geben Sie im Startmenü certmgr ein und öffnen Sie dann Computerzertifikate verwalten.

2. Navigieren Sie zu Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen > Zertifikate.

3. Wenn doppelte Zertifikate für Tableau Server vorliegen, öffnen Sie sie nacheinander und überprüfen Sie die Seriennummer auf der Registerkarte Details.

4. Löschen Sie alle Tableau Server-Zertifikate mit Seriennummern, die nicht mit dem korrekten Tableau Server-Zertifikat übereinstimmen.

5. Befolgen Sie die Schritte 3 und 4 für doppelte Tableau Server-Zertifikate unter Zwischenzertifizierungsstellen > Zertifikate.

Mac

1. Stellen Sie sicher, dass die SSL-Zertifikatskettendatei in Tableau Server konfiguriert ist.

2. Fügen Sie dem Keychain Ihres Computers das Stammzertifikat hinzu, um sicherzustellen, dass die Zertifizierungsstelle von Ihrem Computer als vertrauenswürdig eingestuft wird. Weitere Informationen finden Sie unter Zertifikate zu einem Schlüsselbund hinzufügen mit Schlüsselbundverwaltung auf Mac(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Apple Support-Site.

Haftungsausschluss: Links zu externen Websites werden so weit wie möglich richtig, aktuell und relevant gehalten. Tableau kann jedoch nicht die Richtigkeit oder Aktualität des Inhalts auf den Seiten externer Anbieter gewährleisten. Bei Fragen zu den Inhalten wenden Sie sich direkt an die externe Website.