Apoio executivo e equipe de projeto

Para se tornar uma organização impulsionada por dados, não basta escolher a plataforma de tecnologia correta. São necessários novos conjuntos de habilidades, novos processos e mudanças de comportamento por parte de todos os usuários da sua organização. A implantação corporativa exige esforço e coordenação entre várias partes interessadas e usuários com pontos de vista e interesses diferentes e às vezes opostos; no entanto, cada um fornecerá sua própria perspectiva valiosa. Orquestrar essa mudança e fazê-lo de maneira eficiente exige adesão, alinhamento e participação de um amplo conjunto de partes interessadas multifuncionais.

Os patrocinadores executivos que trabalham com a equipe de projeto devem considerar não só como escalonar a tecnologia para toda a organização, mas também o suporte adequado, o treinamento, o gerenciamento de mudanças e a capacidade de superar os obstáculos organizacionais. Para maximizar o retorno dos investimentos em análise e capitalizar o potencial transformador dos dados, é necessário que todos aqueles que têm contato com eles (independentemente de seu nível de conhecimento e proficiência em dados) sejam capazes de transformar informações em oportunidades ou inovações.

A formação do comitê de coordenação multifuncional e das equipes de projeto é o primeiro passo para se tornar uma organização impulsionada por dados. A contribuição e os conjuntos de habilidades de executivos, da TI, das partes interessadas no âmbito da empresa e dos usuários são essenciais para a adesão, o alinhamento e, em última análise, para o sucesso do projeto. Juntos, eles poderão moldar a visão da sua organização para a análise moderna de maneira mais eficiente, trabalhando em direção ao objetivo comum de tornar realidade o acesso seguro e governado aos dados.

Os tópicos desta seção descrevem as principais funções para o desenvolvimento de uma cultura de análise e como elas estão interconectadas. A guia Funções e responsabilidades do Planificador do Tableau Blueprint ajudará você a definir o comitê executivo de coordenação e os membros da equipe de projeto e documentar suas respectivas composições.