Apoio executivo e equipe de projeto

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

Para se tornar uma organização impulsionada por dados, não basta escolher a plataforma de tecnologia correta. São necessários novos conjuntos de habilidades, novos processos e mudanças de comportamento por parte de todos os usuários da sua organização. A implantação corporativa exige esforço e coordenação entre várias partes interessadas e usuários com pontos de vista e interesses diferentes e às vezes opostos; no entanto, cada um fornecerá sua própria perspectiva valiosa. Orquestrar essa mudança e fazê-lo de maneira eficiente exige adesão, alinhamento e participação de um amplo conjunto de partes interessadas multifuncionais.

Os patrocinadores executivos que trabalham com a equipe de projeto devem considerar não só como escalonar a tecnologia para toda a organização, mas também o suporte adequado, o treinamento, o gerenciamento de mudanças e a capacidade de superar os obstáculos organizacionais. Para maximizar o retorno dos investimentos em análise e capitalizar o potencial transformador dos dados, é necessário que todos aqueles que têm contato com eles (independentemente de seu nível de conhecimento e proficiência em dados) sejam capazes de transformar informações em oportunidades ou inovações.

A formação do comitê de coordenação multifuncional e das equipes de projeto é o primeiro passo para se tornar uma organização impulsionada por dados. A contribuição e os conjuntos de habilidades de executivos, da TI, das partes interessadas no âmbito da empresa e dos usuários são essenciais para a adesão, o alinhamento e, em última análise, para o sucesso do projeto. Juntos, eles poderão moldar a visão da sua organização para a análise moderna de maneira mais eficiente, trabalhando em direção ao objetivo comum de tornar realidade o acesso seguro e governado aos dados.

Os tópicos desta seção descrevem as principais funções para o desenvolvimento de uma cultura de análise e como elas estão interconectadas. A guia Funções e responsabilidades do Planificador do Tableau Blueprint ajudará você a definir o comitê executivo de coordenação e os membros da equipe de projeto e documentar suas respectivas composições.