Processos de suporte da Tableau

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

Se você precisar abrir um caso com o Suporte do Tableau, siga as etapas no artigo “Enviando um caso por meio do formulário Web” da base de dados de conhecimento.

Além das etapas proativas que você executou com os recursos de ajuda de autoatendimento e as iniciativas educacionais publicadas na intranet de capacitação, sua comunidade de usuários deve poder solicitar mais suporte caso essas duas abordagens não respondam às suas perguntas ou resolvam seus problemas. Se um usuário não conseguir encontrar a ajuda de que precisa, é mais provável que fique frustrado e desista do Tableau, o que afetará negativamente as metas de adoção.

Como em outras plataformas corporativas, você deve definir um processo de encaminhamento para o suporte, levando em consideração os próximos níveis de suporte que estarão disponíveis e qual equipe será responsável pela resolução. Os clientes estabeleceram com sucesso o suporte conduzido pela comunidade usando conteúdo criado pelos defensores, encaminhado problemas no nível do sistema, como acesso ao servidor ou ao banco de dados, para os departamentos de análise ou TI. Registre e categorize essas solicitações para analisar os dados de suporte e identificar áreas de oportunidade para novo conteúdo na intranet de capacitação, tópicos de grupos de usuários e necessidades educacionais. Um exemplo de rota de encaminhamento para o suporte interno é:

• Defensor de departamento ou equipe
  • Comunicação baseada em canal ou bate-papo
  • Horário de atendimento da Clínica de dados
  • Tíquete de suporte de análise

Além disso, a Tableau fornece vários recursos de autoajuda:

• Base de dados de conhecimento com instruções passo a passo para solucionar problemas
  • Comunidade do Tableau com fóruns para encontrar respostas com a ajuda de outros usuários do Tableau em todo o mundo
  • Central de suporte com alertas, drivers, notas de versão, problemas conhecidos e perguntas frequentes
  • Tableau Trust para verificar o status do Tableau Cloud e do Tableau Public
  • Suporte pelo Twitter com atualizações, questões de suporte técnico mais comentadas, artigos populares da Base de dados de conhecimento e muito mais

Use diversos tipos de interação para apoiar a comunidade de usuários, incentivar a colaboração e remover os obstáculos que impedem o uso eficaz dos dados e das análises. Este documento descreve as estratégias para desenvolver defensores do Tableau, conectar pessoas por meio da assistência entre colegas e definir um processo de encaminhamento para o suporte.