Visão geral do Tableau Blueprint

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

A importância dos dados para as empresas modernas já é um ponto pacífico. O simples volume de dados que as organizações capturam, armazenam e organizam continua a crescer em um ritmo espantoso. Na era dos dados, toda empresa é uma empresa de dados. Embora o potencial transformador dos dados seja praticamente ilimitado, a maioria das empresas ainda tem dificuldades para aproveitar ao máximo o valor dos seus dados. Então, o que fazer para se tornar uma organização impulsionada por dados?

O Tableau é a mais confiável de todas as plataformas modernas de análise e business intelligence, permitindo que toda a organização trabalhe de forma mais inteligente ao oferecer uma experiência integrada e completa. O Tableau possibilita que usuários de todos os níveis façam análises eficientes e intuitivas, integrando-se aos seus investimentos em tecnologia existentes. Isso também inclui a Ciência corporativa do Tableau, que oferece recursos avançados de ciência de dados para os executivos, apresentando uma nova classe de análise baseada em IA que coloca técnicas da ciência de dados nas mãos dos executivos, ajudando-os a tomar decisões mais inteligentes e rápidas.

Extrair o máximo de valor dos seus dados significa capacitar todos a tomar decisões melhores com eles, e isso não pode ser feito simplesmente escolhendo a tecnologia certa. Ao traçar seu roteiro para se tornar uma organização impulsionada por dados com o Tableau, é importante lembrar que você não está apenas implantando um software, mas sim desencadeando uma transformação organizacional ao priorizar fatos no lugar da intuição, trazendo os dados para o centro das atenções. Suas decisões não devem apenas fornecer as ferramentas certas às pessoas, mas também devem permitir o desenvolvimento de novas habilidades, criar novos comportamentos, incentivar a participação e reconhecer conquistas para alterar como a organização usa os dados todos os dias.

Promover mudanças em toda a organização exige esforço e coordenação de várias partes interessadas e usuários com pontos de vista e interesses diferentes e às vezes opostos (porém valiosos). Para orquestrar mudanças de forma eficiente, é preciso haver apoio executivo, além do alinhamento e da participação de um conjunto amplo e multifuncional de participantes, de modo a garantir que as necessidades de toda a organização sejam atendidas.

O Tableau Blueprint é um guia detalhado para ajudar sua organização a ser impulsionada por dados. Esse guia serve tanto para empresas que ainda não conhecem análises modernas de autoatendimento quanto para empresas que já fizeram alguma implantação e precisam expandir, aprofundar e escalonar o uso dos dados. Mudar a maneira como sua empresa toma decisões todos os dias não é tarefa fácil, mas incorporar dados e análises aos ciclos de tomada de decisão é a maneira mais garantida de causar um impacto transformador em sua organização. Para atingir esse nível de mudança, é preciso ter uma abordagem consciente e holística do desenvolvimento da sua prática de análise. Embora cada organização tenha sua própria jornada para o desenvolvimento de uma cultura de dados, o Tableau Blueprint descreve os processos e as práticas recomendadas aplicados por milhares de clientes.

Este tópico apresenta as principais funcionalidades, os processos repetíveis para capacitar mais pessoas a tomar decisões impulsionadas por dados e como criar uma mentalidade impulsionada por dados de sucesso em toda a organização.