Pesquisa de dados e análise do Tableau

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

Para os líderes de linha de negócios, a Pesquisa de dados e análise, disponível no Planificador do Tableau Blueprint, identifica as principais fontes de dados, como os dados são distribuídos e consumidos e quais habilidades analíticas existem ou precisam ser desenvolvidas entre suas equipes. As equipes de negócios que usarão o Tableau devem concluir a Pesquisa de dados e análise ou trabalhar com um membro da equipe de TI para facilitar a documentação das informações. Leve em consideração todas as fontes de dados: desde arquivos CSV, relatórios distribuídos por e-mail e arquivos do banco de dados local, até o data warehouse corporativo, aplicativos na nuvem e fontes externas. Isso deve fazer parte do processo de integração à medida que novas equipes são adicionadas. Cada líder de linha de negócios deve solicitar que suas equipes façam a pesquisa para obter as seguintes informações:

Equipe

• Qual é a função da equipe?
  • Qual é o número estimado de usuários?
  • Existe uma função de engenharia de dados na equipe?
  • Há dentro da equipe uma prática de ciência de dados ou pessoas que são Cientistas corporativos para criar modelos e implantar previsões?
  • No momento, a equipe tem acesso a dados para suprir suas necessidades de análise?

Seleção e gerenciamento de dados

• Quais problemas/perguntas de negócios precisam ser resolvidos(as)/respondidos(as)?
  • Como sua equipe obtém os dados? (Salesforce, data warehouse, exportação de arquivos, terceiros)
  • Quais são as principais fontes de dados para a equipe?
  • Com que frequência os dados mudam?
  • Quais taxas de atualização são necessárias?

Segurança

• Como a segurança dos dados é garantida?

Distribuição

• Como os dados são distribuídos?
  • Com que frequência os dados são distribuídos?
  • Quais formatos são usados?
  • Quem prepara os relatórios para distribuição?
  • Quem são os destinatários?
  • Existem requisitos de incorporação?

Consumo

• Como os dados são consumidos? As soluções/relatórios são novos(as) ou reaproveitados(as)?
  • Os consumidores exportam os dados e fazem manipulações adicionais no contexto da sua equipe?
  • Como os dados são usados no contexto do trabalho/função do destinatário?

Habilidades

• Quais habilidades e funcionalidades analíticas existem dentro da equipe?
  • Quais habilidades e funcionalidades analíticas precisam ser desenvolvidas?
  • Quais pessoas serão identificadas e treinadas como Defensores do Tableau na equipe?