Planejamento da Comunidade do Tableau

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

A guia Comunidade no Planificador do Tableau Blueprint concentra-se em comunicações, atividades de engajamento e planos de suporte para conectar pessoas e estimular o uso de análises. A comunidade de usuários do Tableau da sua organização é como a Comunidade do Tableau, só que em menor escala. Ela é composta por todos os usuários do Tableau em sua empresa. O líder da comunidade coordenará os esforços para reunir os recursos de capacitação, conectar usuários dentro da sua empresa e gerar entusiasmo entre um grupo de pessoas que têm o objetivo comum de trazer os dados para o centro das atenções.

Nem todos os itens listados na guia Comunidade são necessários para o lançamento, e muitos evoluirão com o tempo. As seguintes áreas devem ser atribuídas a um proprietário por um período limitado:

Comunicações

• Introdução
  • Perguntas frequentes
  • Suporte
  • Anúncios
  • Diretório de usuários
  • Modelos de governança
  • Plataformas de dados
  • Dados certificados
  • Práticas recomendadas de análise
  • Guia de estilo visual
  • Calendário de eventos
  • Planos de aprendizado
  • Vídeos de treinamento
  • Calendário educacional da empresa
  • Gravações de grupos de usuários
  • Blog de análise/Boletins informativos
  • Fóruns de discussão e bate-papo

Engajamento

• Grupo de usuários interno
  • Grupo de administradores interno
  • Almoços de aprendizado
  • Viz Games
  • Dia do Tableau/Dia da análise

Suporte

• Processo de suporte do usuário
  • Desenvolvimento de defensores
  • Pirâmide de habilidades
  • Mentoria