Processi di assistenza per Tableau

Questo contenuto fa parte di Tableau Blueprint, un framework di valutazione della maturità che ti consente di approfondire e migliorare l’utilizzo dei dati nella tua organizzazione per aumentarne un impatto. Per iniziare il tuo percorso, esegui la valutazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Se devi aprire un caso con l’assistenza di Tableau, segui i passaggi riportati nell’articolo della Knowledge Base Invio di un caso dal modulo Web.

Oltre alle azioni proattive che hai intrapreso con le risorse self-service e le iniziative di formazione pubblicate sulla tua rete intranet di abilitazione, i tuoi utenti devono poter chiedere ulteriore assistenza se questi due approcci non consentono di rispondere alle loro domande o di risolvere il problema. Se un utente non riesce a trovare ciò che gli serve è probabile che si senta frustrato e smetta di usare Tableau, con conseguenze negative sugli obiettivi di adozione.

Come per altre piattaforme aziendali, occorre definire il percorso di escalation dell’assistenza di Tableau, considerando i livelli successivi che saranno disponibili e individuando i team che si occuperanno della risoluzione del problema. Molti clienti hanno sviluppato con successo un servizio di assistenza gestito dalla community, utilizzando contenuti creati dagli esperti e inoltrando il caso al team di analisi o al team IT per i problemi riguardanti il sistema, come l’accesso a server e database. Registra e classifica le richieste per analizzare i dati relativi all’assistenza e individuare opportunità di nuovi contenuti da pubblicare sulla rete intranet di abilitazione, gli argomenti dei gruppi utenti e le esigenze di formazione. Ecco un esempio di percorso di escalation dell’assistenza interno

• Esperto di reparto o di team
  • Comunicazione tramite canale o chat
  • Data doctor in orario di ufficio
  • Ticket di assistenza analisi

Sono disponibili anche diverse risorse di aiuto self-service fornite da Tableau:

• Knowledge base, con istruzioni dettagliate per risolvere i problemi
  • Forum della community di Tableau per ricevere risposte da altri utenti di Tableau in tutto il mondo
  • Centro assistenza con avvisi, driver, note sulle versioni, problemi noti e domande frequenti
  • Tableau Trust per lo stato di Tableau Cloud e Tableau Public
  • Assistenza su X con aggiornamenti sui problemi tecnici, gli articoli della KB più seguiti e altro

Attraverso diverse modalità di interazione, dovrai fornire assistenza alla tua community di utenti, incoraggiare la collaborazione ed eliminare gli ostacoli all’utilizzo efficace dei dati e dell’analisi. Questo documento delinea le tattiche per lo sviluppo degli esperti di Tableau, per mettere in contatto le persone con chi fornisce assistenza peer-to-peer e per definire il percorso di escalation delle richieste di assistenza.