Attività esterne di Tableau

Questo contenuto fa parte di Tableau Blueprint, un framework di valutazione della maturità che ti consente di approfondire e migliorare l’utilizzo dei dati nella tua organizzazione per aumentarne un impatto. Per iniziare il tuo percorso, esegui la valutazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Le attività esterne, svolte fuori dalla tua azienda, sono organizzate da Tableau o dai leader della community di Tableau. Incoraggia gli utenti a partecipare anche a queste attività! Per l’elenco completo degli eventi della community in programma, consulta la sezione Eventi e conferenze. In questa sezione si parla delle seguenti attività esterne:

• Gruppo utenti di Tableau della zona - Sessioni condotte dai clienti organizzate nelle principali città del mondo
  • Gruppo utenti di Tableau virtuale - Riunioni online organizzate da clienti o da Tableau
  • Sfide virtuali di Tableau Public - Programmi gestiti dalla community, orientati alla costruzione delle competenze
  • Forum della community di Tableau - Ambienti in cui si può partecipare a discussioni, consultare argomenti, porre domande e condividere approfondimenti
  • Road show di Tableau - Eventi organizzati da Tableau in relazione al lancio di nuovi prodotti
  • Tableau Conference - Conferenza annuale per i clienti che si tiene negli Stati Uniti e in Europa
  • Iron Viz - Concorso annuale di Tableau dedicato alla visualizzazione dei dati

Gruppo utenti di Tableau della zona

Un gruppo di utenti di Tableau è un evento organizzato dal cliente, il quale predispone un ambiente in cui gli utenti possono imparare, collaborare e fare networking. I gruppi utenti di Tableau sono oltre 250 in tutto il mondo e sono organizzati per regioni geografiche, generalmente in uffici o università. Organizzare un Gruppo utenti di Tableau è vantaggioso sia per l’organizzatore che per i partecipanti: è un’opportunità di formazione gratuita in loco per i dipendenti e un’occasione per creare visibilità nella community!

Gruppi utenti di Tableau virtuale

I gruppi utenti di settore spesso sono gestiti dai clienti. Qui le persone possono interagire con loro omologhi in 14 gruppi di settore attivi: Server Admin (Amministratore server), Healthcare (Sanità), Government (Settore pubblico), K-12 (Scuola dell’obbligo), Law (Legge), Retail (Commercio al dettaglio), Data + Women (Dati e donne), Nonprofit (Non profit), Insurance (Assicurazioni), Higher Education (Istruzione superiore), OEM Partners (Partner OEM), Travel & Hospitality (Viaggi e ospitalità), Manufacturing (Industria manifatturiera) e Loss Prevention (Prevenzione delle perdite).

Sfide virtuali di Tableau Public

Tutti gli utenti di Tableau dovrebbero valutare di iscriversi a Tableau Public, una piattaforma gratuita che consente di esplorare, creare e condividere visualizzazioni interattive utilizzando dati disponibili pubblicamente online. Questo ultimo aspetto è importante, in quanto devi i dati che condividi su Tableau Public siano disponibili per essere utilizzati da parte del pubblico. Consulta Una guida a Tableau Public per chi inizia per indicazioni su come creare un profilo Tableau Public efficace e sviluppare la tua rete.

L’utilizzo di Tableau Public per partecipare agli eventi organizzati dalla community di Tableau offre a chiunque stia utilizzando o imparando a utilizzare Tableau una pratica preziosa e un’ampia community da cui apprendere e con cui interagire. Questi eventi, gestiti dai leader della community di Tableau e dai Tableau Visionary, offrono ispirazione, mostrano diversi modi per risolvere i problemi e forniscono punti di vista differenti per utilizzare Tableau. Questo non intende essere un elenco esaustivo delle sfide della Data Fam:

Il Makeover Monday aiuta a migliorare le capacità di visualizzazione e analisi dei dati esplorando prospettive e approcci differenti alla visualizzazione. Il Makeover Monday, che riunisce partecipanti da tutto il mondo, è una sessione di apprendimento e sviluppo settimanale organizzata dai leader della community di Tableau e i Tableau Visionary. Ogni lunedì si inizia con un determinato insieme di dati e si creano visualizzazioni sempre migliori e sempre più efficaci. Puoi programmare un’ora per questa attività, per qualcosa di veloce.

Il Workout Wednesday ti aiuta a potenziare le competenze relative a Tableau mettendo alla prova le tue conoscenze. I partecipanti a queste attività settimanali devono riprodurre l’oggetto della sfida nel modo più accurato possibile. Quando pensi di avercela fatta, lascia un commento con un collegamento alla tua visualizzazione e pubblica una foto su X per farla vedere agli altri. L’obiettivo è completare le sfide entro un’ora. Vengono comunicate le soluzioni di tutte le sfide, per chi rimane bloccato.

Per ulteriori informazioni e per un elenco più dettagliato delle sfide virtuali organizzate dalla community di Tableau, consulta la pagina delle risorse della community di Tableau Public.

Forum della community di Tableau

I forum della community di Tableau sono il luogo dove puoi trovare risposta alle tue domande su Tableau, collaborare con gli altri e imparare a ottenere il massimo da Tableau. Hai delle domande o vuoi dare una mano agli altri utenti? Dai un’occhiata ai forum: qui ogni giorno clienti e partner discutono delle procedure consigliate, aiutandosi a vicenda e collaborando insieme. Inoltre, nei vari gruppi di utenti della community puoi conoscere altre persone che lavorano nel tuo stesso settore, area geografica o ruolo con cui collaborare e migliorare le tue capacità di analisi. Infine ti invitiamo, insieme agli membri della community, a esplorare le idee di prodotto e votare quelle che vorresti fossero realizzate per aiutarci a modellare il futuro di Tableau.

Tableau Conference

I clienti partecipano alla Tableau Conference per imparare a essere più veloci, cercare ispirazione, fare networking con gli altri partecipanti e costruire relazioni durature. Le Tableau Conference si rivolgono a tutti, offrendo sia a chi muove i primi passi nel mondo dell’analisi, sia ai professionisti esperti i contenuti necessari per potenziare le loro competenze. Dalle lezioni frontali alle attività pratiche, dalle sessioni di collaborazione agli incontri e agli appuntamenti con i Tableau Doctor, la Tableau Conference ha la proposta giusta per ogni stile di apprendimento, comprese sessioni dettagliate dirette da Tableau e dai clienti, workshop di formazione e certificazioni. Gli eventi si tengono ogni anno negli Stati Uniti (Tableau Conference) e in Europa (Tableau Conference Europe). Partecipa alla conversazione sulla Tableau Conference in questa bacheca del gruppo di utenti nei forum della community di Tableau.

Concorso Iron Viz

Iron Viz è la competizione di Tableau incentrata sulla visualizzazione dei dati che ti offre l’opportunità di misurarti con i più grandi specialisti dei dati di tutto il mondo. Prevede una serie di competizioni virtuali a tema che fungono da girone di qualificazione; i vincitori passeranno alla fase finale che si disputerà dal vivo in occasione della Tableau Conference Europe o della Tableau Conference. Puoi trovare il programma e ulteriori informazioni qui.