Engagement de la communauté Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité qui vous permet de réaliser une évaluation approfondie et d’améliorer la manière dont votre organisation utilise les données pour générer un impact. Pour commencer votre parcours, répondez aux questions de notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

La communauté d'utilisateurs Tableau de votre entreprise est semblable à la Communauté Tableau, à plus petite échelle. Connectez vos utilisateurs Tableau et développez un esprit de collaboration autour d'un objectif commun : placer les données au cœur de toutes les conversations. En suscitant l'engouement pour l'utilisation de Tableau, les activités d'engagement accélèrent et renforcent la vision de l'analytique moderne, et par la même occasion, la transformation de votre entreprise.

Les activités d'engagement permettent de créer et de développer un environnement dans lequel les utilisateurs gagnent en productivité et prennent leurs décisions métier sur la base d'éléments concrets, non pas leur intuition. Les utilisateurs collaborent les uns avec les autres et partagent leurs connaissances sur le produit et leur expérience du métier avec d'autres personnes, de tous niveaux de compétence, venant d'autres équipes et d'autres services, qui n'ont peut-être jamais échangé leurs points de vue auparavant.

Ces activités d'engagement doivent s'adresser à tout le monde et faire appel à différents ensembles de compétence. Elles peuvent être proposées sous forme de sessions en personne ou virtuelles, en interne ou en externe. Qu'elles soient organisées par le responsable de la communauté de l'entreprise, par d'autres clients Tableau ou par des Visionaries Tableau, elles multiplient les formats et les supports pour encourager les utilisateurs à apprendre, à collaborer et à se connecter les uns aux autres pour renforcer leurs compétences Tableau.